お金・保険 育児休業給付金について、出産後に復帰時期が気になります。保育園が決まり、5月から復帰予定ですが、まだ会社に連絡していません。復帰が決まったら問題ないでしょうか? 育児休業給付金についてです。 9月に出産しました。 11月に1回目が入りました。 2回目は1月に入りました。 保育園が決まりましたが 5月1日から仕事には復帰します。 次は三月かと思いますが、まだはいりません。 会社にはまだ連絡していませんが、、 復帰がきまったら入らないんですかね? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 保育園 育児休業給付金 会社 復帰 出産しました YUJUAmm(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント genkinominamoto 1歳前なので復帰前日までの分入りますよ💡 会社が申請遅れてるだけだと思います。 3月30日 YUJUAmm 回答ありがとうございます! そうなんですね☺️ 会社には4月になってから まだ入っていない旨 連絡した方がいいですよね?💦 3月30日 genkinominamoto 4月になってもまだなら申請はして頂けてるか確認してもいいと思いますよ🙂 3月30日 YUJUAmm ありがとうございます🙇🏻♀️ 3月30日 genkinominamoto ちなみに9月のいつ頃出産ですか? 11月に入ったのは産休手当ですよ。振込先は協会けんぽとかになってませんか? まだ育休手当てはもらえない時期です。 育休はショクギョウアンテイキョクからになります。 もしかしたら3月に入る予定のものは、早くて3月なので遅ければ5月まで申請期間があるんじゃないですかね? 3月30日 YUJUAmm 9月8日に出産しました。 シュクギョウアンテイキョクからの入金は1月でした! genkinominamotoさんの言う通りかもしれません💦 って事はまだ待っていなければいけないですね💦 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUJUAmm
回答ありがとうございます!
そうなんですね☺️
会社には4月になってから
まだ入っていない旨
連絡した方がいいですよね?💦
genkinominamoto
4月になってもまだなら申請はして頂けてるか確認してもいいと思いますよ🙂
YUJUAmm
ありがとうございます🙇🏻♀️
genkinominamoto
ちなみに9月のいつ頃出産ですか?
11月に入ったのは産休手当ですよ。振込先は協会けんぽとかになってませんか?
まだ育休手当てはもらえない時期です。
育休はショクギョウアンテイキョクからになります。
もしかしたら3月に入る予定のものは、早くて3月なので遅ければ5月まで申請期間があるんじゃないですかね?
YUJUAmm
9月8日に出産しました。
シュクギョウアンテイキョクからの入金は1月でした!
genkinominamotoさんの言う通りかもしれません💦
って事はまだ待っていなければいけないですね💦