お仕事 5月より家庭福祉員(保育ママ)に預けることが決まりました。出産前は週… 5月より家庭福祉員(保育ママ)に預けることが決まりました。 出産前は週5日、8時半〜15時まで働いていましたが、保育ママに預けることが決まり会社に復帰したい旨伝えたところ、人員の関係で9時〜15時までの週4日でお願いしたいと言われました。 この場合、保育ママにはその旨説明して週1日の休みは預けるべきではないですよね? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 家庭 会社 出産前 復帰 ままり(6歳, 12歳) コメント yuri 保育ママと要相談かな?と思います😊 用事があるときは預けていいよ、と言ってくれる方であれば預けていいだろうし、平日のその日しか離乳食の新しいメニュー試せないから!と、お休みするのも一つかな、、と思います。 3月30日 ままり ありがとうございます! 相談してみたいと思います。 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
相談してみたいと思います。