※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが立ってトイレする方いますか?周りに飛び散るし下に敷いてるマ…

旦那さんが立ってトイレする方いますか?周りに飛び散るし下に敷いてるマットにつくし最悪です、、
掃除するのは私だし、、☠️☠️
同じようなな旦那さんお持ちの方何か対策してますか?
我が家はもう諦めてて新築たてて良いトイレにしたらなおるかなって小さな希望抱いてます😹

コメント

新築からは座ってもらっています😂

賃貸の頃からトイレ掃除は夫にお願いしていて、立ってすると汚れるよねと言ったり、お掃除で実際汚れているのを実感してもらったりしていました。

マイホームは入居日に「トイレ座ってしてみたら?」って一回だけ言ったら素直に座ってくれるようになりました😊✨
自分の資産だと思うと意識も変わるようですよ🤗

ここ

うちもマット敷いてません!
掃除しますが、飛び散ってるとか見て分からないんですけど😧
明らかに濡れてるってことですか?

ツー

夫も最近まで立ってしてたんですが、「息子のトイトレを始めるから、息子は裸足でトイレに入るから座っておしっこして」って言ったらそれから座ってするようになりました✨

息子の足が自分の小で汚れるのは嫌だったみたいです😁

ちぴ

この間テレビで、その件について検証していました。
先に便器の水がたまっているところにトイレットペーパーをくしゃくしゃにしておとしておくと飛び散り方が全然違っていました。

のらねこ

2週間に一回のトイレ掃除のときに掃除前とした後を見せたらあまりの汚さにドン引きしたのか座ってするようになりました(笑)
座ってするようになって同じように2週間後に見せこのくらい汚さが違うんじゃと分からせました

ちゃんゆん

マットやめました!
掃除しやすくするために!
立ってしてますよ笑
人の家に行くときは
座ってしたほうがいいよ
とは伝えてます^ ^