添い乳が苦しい状況で、対策ややめ方を知りたい初ママの相談です。
お胸が大きくて、添い乳してる方!!
最近出産し、退院した初ママですが、添い乳が楽で寝る際やっています!
ただ、私も眠くて眠くて、、
胸がかなりあるので鼻をおっぱいで塞がないよう片手で抑えてあげないと息できなくなるのでそうしていますが、ふと気が緩むとウトウトしてしまい塞ぎそうになります。。💦めちゃくちゃ怖いです泣
添い乳やめるべきでしょうか、、、
もしくはなにかやり方、対策はありませんか?(>人<;)
意識していることでもなんでもいいので教えていただけたら助かります泣
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
あああ
生まれた時から二人とも添い乳です!
私、添い乳しながら爆睡です!ゲップも忘れて朝になってます🥴
息子がすっごく吐く子だったのでゲップしたらその勢いでマーライオンなるのでゲップなしの方が吐かないのでそれで良かったですが!!
自分の体を左を下にしてあげるときは左側の乳を吸わせたら鼻に当たらなくないですか?☺︎
たなぽん
新生児期から添い乳は良くないと何かで見たので、首が座って寝返り出来るようになってからするようにしました。
それこそ窒息なども考えられるということからだと思います。
新生児期は3時間置きになので、ほとんど寝てませんでしたし、おっぱいは子供を授乳クッションに入れて壁に寄りかかりながらあげてました。
そのまま自分には布団かかってないのに寒い中寝てました。
退会ユーザー
私が産んだ病院では、添い乳はダメと言われました。
やはり、SIDSの可能性もあるのでしてなかったです💦
友人が救命で働いてた時に、添い乳してたら息してなかったと運ばれて亡くなった子もいたと言ってました💦
まんまるしかく
1度試してみたけど絶対窒息するやん!て怖すぎてしませんでした。みんな楽だからやってるって聞いてたけどなにが楽なんだろうと不思議でしょうがなかったです😅
個人的には怖いしクセついて卒乳遅くなる、断乳大変、はみんな言ってたのでやらない方がいいやんて思ってました🙌
しましま
産後しばらく添い乳をしてました。
私も胸が大きめで押さえていたのですが、ふと気が緩んだ時に息子の鼻を胸で塞いでしまい、それから怖くて添い乳してません…。
息が詰まった時の息子の顔がもうトラウマです😭
少しでも怖いと思うなら、眠いのを我慢して座って授乳するのをオススメします💦
添い乳のやり方じゃなくてすみません💦
ツー
せめて首が自分で動かせるようになるまでは添い乳はやめといた方が良いですよ💦
上にお子さんがいないのなら、普通に体を起こして授乳して、寝足りない分は赤ちゃんと一緒に昼寝した方が安心です👶✨
コメント