お腹が痛く、15分ごとに痛みがある。陣痛か不安。病院へ行くか悩む。待っている間に耐えられるか心配。
今日朝からお腹に痛みがありました。
お昼頃落ち着いたのですがまた30分から1時間の間隔で痛みだしてきました。
病院では10分間隔で痛くなったら連絡するようにとの事でした。
痛みがない時は動けるのですが痛みが始まると動けないくらい痛いです。
今大体15分くらいで痛みがきてます。
これは陣痛なのでしょうか?
初めてのことで痛みに敏感になっているせいか寝るのも怖いです😭
胎動もあるのでまだかなとも思いますし、病院へ行ったけど帰されるのも嫌なので明日の朝まで待ってみようかなと思うのですが、それまで耐えられるかも心配です😢
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
持続時間が長いかなぁ、、と言う気もします(. . )
寝れるようなら前駆陣痛の可能性もあるので寝てみた方がいいとおもいます!陣痛繋がるなら寝てても痛みで起きると思うので!
グリンピース
やばい産まれるって時の陣痛は例えるならば下痢を我慢しているような感覚です😭
37週だとまだ前駆陣痛かな?とおもいます!
うちは仕事をずっと立ち仕事でやっていたせいか、38週と2日で破水からの4日で産まれましたよ!
🧸
前駆かなーと思います!
9〜10分間隔になったら連絡してみるといいと思います🤔
病院がすぐ近くなら5分間隔とかでいいと思います🙆🏼♀️
あいもん
私も胎動ギリギリまでありました!10分間隔だったり15分だったり…定まらず、本陣痛なのか前駆なのか判断できませんでしたが、自分でわからなかったので、診療時間内に診察してもらいその場で先生によって破水させ定期的で強めの陣痛になりました!一度診てもらうか、電話で相談するか、、がいいかと思います💡
もうすぐ赤ちゃんと会えますね❣️がんばってください🌸
ぽぽん
前駆陣痛であるならこのままいつの間にか寝ます(笑)あんなに神経質に時間測ってたのに寝てた!って感じです。
耐えられなかったら本陣痛です。寝てても目覚めます。陣痛の痛みは寝ていられません。きっと、これが陣痛だ!!とはっきり気づく程の痛みです。答えになってないかとは思いますが...
助産師さんの話なのですが、
10分間隔で病院に向かうように先生は言うけど、私たちは「まだまだかかるから、そんなに早く来なくてもといいのにと思う」と言われました。(※初産婦の場合だそうです)
胎動は陣痛の間もあってました。胎動が減る方が大半かと思いますが、私のお腹は動くところあったようです。
心配なようなら産院に電話して指示をあおいでみてはどうですか?
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!たのしみですね!寝れるようなら、今夜はゆっくり休みましょう。
♡miffy♡
前駆陣痛だなと帰らされた時も確かこのくらいでしたが、その日の夜から痛みの強さが明らかに違うのが分かり、寝るのも無理だったので病院行ったら入院なりました!
わたしも初めてで全く分からず、だけど今思えば本陣痛だと痛みの強さが違うので分かります😭
寝れるようであれば大丈夫だと思うので休める時に体力温存してくださいね❣️
-
はじめてのママリ🔰
皆さんまとめて失礼します🙇♀️
あの後寝ようと横になってみたものの寝付けず病院に電話した所入院になり本日出産しました👶🏻💓
初めての事で分からない事だらけでしたがお世話になりました☺️- 3月30日
-
♡miffy♡
お疲れ様でした😊💓
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!痛みのない時寝てみます😴ありがとうございます!