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リリィ
子育て・グッズ

今日は初めて10倍粥以外の離乳食をあげました。新ジャガを茹でて裏ごししたらモチモチで、あまり美味しくなかったようです。明日はカボチャに挑戦する予定です。大丈夫でしょうか?出汁やお湯でのばしてあげることも考えています。

今日初めて10倍粥以外のものをあげました!
昨日たまたまもらった新ジャガです(o^^o)
が、茹でて裏ごししたらモチモチ。。
茹でたお湯でのばしてあげました(>_<)
あまり美味しくなかったみたいです
10倍粥ほどは嫌な顔をしなかったのですが…
離乳食、難しいですね

さっきカボチャをもらったので
明日はカボチャにしようと思います!
こんなに種類変えて大丈夫ですか?
今日離乳食7日目でした!

あとお湯や出汁でのばしてあげますか?
プレーンヨーグルトを目安に…と読みました

よろしくお願いします!

コメント

ぶぶちゃん

はじめてのものは2、3日続けたほうがいいみたいですよ!
そのあとカボチャをあげてみては?
個体過ぎたら お湯やだしでのばしてます!

  • リリィ

    リリィ

    そうなんですか‼︎
    聞いてよかったです(;_;)
    のばすのお湯で大丈夫だったのですね(o^^o)ホッ
    カボチャは数日待ってもらいます♡
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 5月31日
deleted user

私は最初、お湯でのばしていたのですが美味しくないみたいで…。
沸騰させたお湯にパックの鰹節を少しいれて鰹節が沈むまで放置して、沈んだらざるとキッチンペーパーで濾したものを使ってのばしてます。
お湯でのばしていた時よりは食べるようになりました。
まだ離乳食始めて1ヶ月過ぎくらいなのでそんなに食べませんが。

  • リリィ

    リリィ

    パックの鰹節でダシがとれるの良いですね(≧∇≦)
    お湯でのばしていた時より食べてくれるなんて、赤ちゃんにもちゃんと味覚があるんですね♡
    娘にも試してみます!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

    • 5月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鰹節のパックで出汁を取る取り方は、何故か私の父から教えてもらったやり方です。
    私が赤ちゃんのころ時々、離乳食作っていたようで💦
    鰹節なら風味だけで、塩分は入らないから大丈夫。とのことでした。

    • 5月31日
  • リリィ

    リリィ

    素敵なお父様(;_;)♡
    代々受け継がれていく作り方なのでしょうね(*^^*)
    有り難く真似させていただきますm(_ _)m!

    • 5月31日
かずりゅう

最初はなんでも初めてのものなので不思議な顔はすると思います(*´∀`*)
今度かぼちゃあげてみてかぼちゃは美味しそうな顔したらそれは甘党かもしれませんね(^ω^;)
うちの子は人参、ほうれん草などは嫌な顔しませんでしたが甘いかぼちゃやキャベツは嫌な顔していました(*´ω`*)
今は喜んで食べますが!!!

初めてあげるものは2日は続けてあげた方が下痢したりアレルギーだった場合わかりやすいのでいいと思います!!!

のばすのはお湯か出汁で大丈夫ですよ(*´∀`*)

  • リリィ

    リリィ

    なるほど‼︎
    そういうことで2日は続けてあげた方が良いんですね(o^^o)
    美味しそうな顔を見たいですぅ。笑
    甘党ならパパ似です(ー ー;)
    人参やほうれん草は好き、カボチャやキャベツは嫌な顔てことは、赤ちゃんにも好みがハッキリあるんですね( ゚д゚)
    嫌な顔をしても、後々は喜んで食べてくれるようにもなるんですか‼︎
    頑張ります*\(^o^)/*
    ありがとうございます(≧∇≦)

    • 5月31日