※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

偏食がひどい2歳3ヶ月の子供について相談です。保育園では主食しか食べず、体重も心配です。皆さんはどう対処していますか。

偏食の保育園児どうしてますか?

ものすごく偏食で、保育園に行ってる2.3歳のお子さん
保育園の給食で毎日米しか食べないとか、おかず1種類しか食べないとかの子いますか?

2歳3ヶ月の子の偏食が酷く、主食しか食べてきません。
朝も好き嫌い発動してヨーグルトだけとかパン二口だけとかで行くので、絶対お腹はすいているのに昼も食べてきません。
今日は主菜と副菜は一口も食べず、ご飯のみ食べてきました。
スープも汁だけ1/4飲んだのみです。

こちらも朝仕事があるからバタバタだし、昼は先生が頑張ってあげても食べないし、朝昼はもう諦めて夜とおやつだけとかになるんですけどみんなそうなのでしょうか、、
体重が11kgでやや軽めなので維持できるか心配です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園の給食はしっかり食べるみたいなのですが
自宅だとパンだけ!ヨーグルトだけ!
そのほかはいらなーい!と言い食べないです😔
朝もパン二口程度です😔
体重も11キロ弱くらいですよー!

おやつにカロリー高いものとか
栄養バランスが整ったものあげたりしてます😫

モリモリ食べてくれたら良いんですけどね😣

ゆ

元々めちゃくちゃ偏食キッズでした…
2歳ごろは白米とトマトしか食べない、機嫌が良ければ唐揚げって感じで毎晩同じご飯出してました…

けど、今年度から担任の先生が代わり、少しふくよかでなんでももぐもぐおいしー!!と言いながらたべる先生だそうで、娘がご飯食べれず居残りしながら1人で食べていたところ横で一緒に先生がおいしいね!おいしいね!とめげずに声をかけ一緒に食べ続けてくれた結果、少しずつ食べれるようになってきました🥹🌟

美味しそうにたべる人を見てるとこっちもお腹がすいてくるように、子供もじゃあ食べてみようかな…?となったようです😖…💭

それでもまだまだ食べれないものだらけでうちも小柄なので、ちゃんと食べてくれー!!!と日々思います…🥲

ママリ

うちの子ぽっちゃりです!今のところ給食はほぼ食べないか、ご飯だけ、ご飯と二口と汁だけ、バナナとご飯だけ、とかそんな感じです😂おやつは完食、またはおかわりしてます
朝は時間ないとおにぎりだけとか、今日に至っては親の蒸しパン数口のみでした!!