※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の会社は1ヶ月在宅ワークになったんですけど、会社に週1で行く日が…

くだらないと思うんですけど聞いてください😭 明後日、私の誕生日です。旦那の会社は1ヶ月在宅ワークになったんですけど、会社に週1で行く日があって、でもその日も別に強制ではなく来なくてもいいということになっています。その1日が私の誕生日とかぶってるらしく、行かなくてもいいのになぜか行くらしく...。誕生日くらい外食したかったし、娘お風呂に入れてほしかったし、少しくらい楽できると思っていたのでイライラとショックでムスッとしてしまってます。。。みなさんはもう誕生日など気にしませんか??😭😭 くだらないですよね、、、

コメント

エイヤ

うちはありがたいことに誕生日は必ず有給とってくれる旦那なのであえて仕事行く人は意味がわからないです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

有給は出産の時に使ってくれるのでそれはいいんですけど、わざわざ仕事に行く意味😭😭

• 3月29日
mama

サプライズがあるとか…🥰

• ママリ🔰

ママリ🔰

鈍感だし、ドジだしそういうのできない人だからないかなー😭😭笑 サプライズなんていいから、少し楽にさせてほしいー!笑

• 3月29日
  • mama

mama

はっきり伝えてみては??🤔
    鈍感な方なら言われないと気づかないと思います😢

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

誕生日なのにわざわざ仕事行くんだってちょいキレ気味で言ったら、うーんうーんとかなんか言ってます笑

• 3月29日
まちゃこ

普通に毎日仕事行ってたら別に何とも思いませんが、今の働き方+アンさん誕生日の日になぜ‥‥?と思いますよね😂
わたしならどうしてもその日に仕事行くのなら別日にきっちりお祝い+子守りしてもらいます❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです、、普通に通常通り勤務ならわかるんですけど、なぜその日にわざわざ仕事?ってなってます笑

• 3月29日
ままりぃ

仲良しでいいですね🥰

うちは平日誕生日の場合は一番近い休日が誕生日会なんで
、あまりその日にこだわりません☺️

🐰

もうすぐお誕生日☆おめでとうございます🎉

私は28くらいから誕生日とか気にならなくなってしまいましたね(^ω^)笑

投稿を読んでいて、仲良しそうで羨ましいなぁ。と思ってしまいました( ´ ㅅ ` )うちはケンカばかりであまり仲良しでは無い(旦那大嫌い)夫婦なので、在宅ワークにストレス溜まりまくりです。誕生日だとしても、少しでもストレス無く過ごせる時間が欲しいと思ってしまいます。

アンさんは、その分土日わがままデーにしてもらえると良いですね!