またまた愚痴になるのですが…義母にまたしてもイライラしてます。今日は…
またまた愚痴になるのですが…
義母にまたしてもイライラしてます。
今日は旦那も休みで夜ご飯は軽くでいいよねと話していて、昨日の残り物とご飯のお供達で済ませようと思っていたら…仕事から帰ってきた義母が台所に立って何かを作り出しました。
今日は軽くでいいって言ってたよと伝えたすぐ後の行動だったのでえ?と思いつつ勝手に作らせているのですが…
いかにも私が何もしてない感じでとてもイライラします。
いつも作りすぎて次の日に残り物を食べると思いきや冷蔵庫に入れっぱなし。結果私がお昼ご飯で処理する羽目に…
その積み重ねがどんどんイライラを大きくしてくれます。
同居だからしかないかもしれないけど
イライラの吐口がないのでここでさせてもらいます。
- りっちゃん(4歳11ヶ月)
コメント
けいけ🔰
同居されているのですね、お疲れ様です><!
自分の考えがあってのことなのに、ペース乱されるとイライラしてしまいますよね。。
そして昼ごはんで処理、地味ーにストレスわかる。食べたいものあるのにって(笑)
直接モヤモヤを言える間柄ならいいですが、そうでない場合はこことか、旦那様とか言える相手に言って発散していきましょ!!
さらっと義理母にも作りすぎの件には伝わると良いのだけど><
りっちゃん
そうなんですよ😭
自分も寝不足などが続くとほんと些細な事でイライラしてしまうのでほんと嫌になっちゃいます💦
作りすぎで勿体ないねーって軽く言うんですけど、そうね〜笑と言いながら次作るときは同じ量みたいな🤣
なかなか難しいですね🤦♀️