※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家義実家が戸建てで、自分と旦那2人とも戸建てに住みたいと思っていた…

実家義実家が戸建てで、自分と旦那2人とも戸建てに住みたいと思っていたけど金銭面で諦めたり他に事情があって分譲マンションにした方いますか?
戸建てへの憧れってスパッと無くなるものですか?戸建てに住みたいのにマンションにしたら後悔しますか?

本当は戸建てがいいのですが、住みたい場所(今現在賃貸マンション借りて住んでる場所)が土地も建売りも値段が高いので頑張ってもマンションしか買えません。
全く知らない土地でなら戸建てが買えますが、住み慣れた土地から離れたくありません。

人生の大半を戸建て(実家)で住んできたので、一生生活音を気にしたり、戸建てみたいに車にスッと乗れない、庭先で子供と遊べない…そんな生活が今後ずっと続くと思うとマンションに手を出せずにいます。

コメント

♡Mママ子♡

現在賃貸マンションに住んでて戸建てがいいと思っているなら後悔するかもです😣
私は逆でマンション派でマンションのメリット分かってるのに戸建てに住んで後悔したし最初からちょっと戸建てのデメリットが気になってたのでちょっとした事でも不満を強く感じました💦

はじめてのママリ🔰

わかる気がします😅
私は田舎の広い戸建て育ちですが、もともと特に家に思い入れはなく都会志向の利便性重視でした。
20歳くらいからずっと賃貸アパート・マンション暮らしでしたし、戸建てが欲しいと思わなかったのですが、子供産まれたら庭付きの戸建ていいなぁ!ってすっごく思います!!
結婚時にマンション購入したので今更って感じなんですが、中古戸建てに引っ越しも検討したりしてます笑

ただそれは子供が小さいうちだけで、年取ったらやはり利便性のいい場所がいいってなるのかなと思ったりはします😅