マイネオの申し込みはネットから可能です。利用期間や難易度について教えてほしいです。
携帯を格安にしようかなやんでいます。友達にマイネオがいいとききかえたいのですが近くにショップがなくいけないことはないですが、1時間ちょいかかります。
ネットから申し込みした方がいらしたら教えてください。難しいですか??
あとマイネオを使ってる方1か月どのくらいですか?どれでも当てはまる方いましたら教えていただきたいです。
- ミニペコ
コメント
はじめてのママリン🔰
4年ほど前にショップがなかったのでネットから申し込みしました!
どーやったかまでは覚えてませんが難しくはなかったです。
1ヶ月2000円代でごくまれに3000円代の時もあります。
ママリ
昨日やりました😂mineoで契約3台目です。
全然難しくないですが、Amazonで手数料無料のチケットが売ってるので、そちらを購入してからやると手数料3000円が無料になりますよ😊
主人は2ギガで1980円、私は6ギガと10分話放題で4000円程で契約しています。
子供には3Gで今はプラス1Gプレゼントのやつで半年800円割り引いてもらえるキャンペーン適応で契約しました😊
-
ミニペコ
すごい、リアルタイムですね笑
難しくないなら安心しました。そんなのがあるんですね!
今キャンペーンを友達からききすごいお得感を感じかえようとなやんでます。いまの携帯が違約金がかかるにしても毎月がやすくなるし、やはり特ですよね?契約するなら3Gに10分話し放題かなとはおもってます。
携帯は以前使っていたものをつかいSIMだけかえたかんじですか?- 3月29日
-
ママリ
すごいタイムリーですよね😂
前はソフトバンクだったんで、更新月に変えたんですが、半額くらいになりました!
3G、10分で充分だと思います😊
10分電話の金額よりあまり電話をかけないなら無料のmineo通話(専用のアプリを入れてそこからかける)でかけるとお得ですよ。
携帯はソフトバンクで使ってたiPhoneをSIMフリーにしてもらって使っています😊- 3月29日
-
ミニペコ
そうなんですね!!色々参考にしてみます!ありがとうございました。
- 3月30日
-
koa
横からすみません💦
我が家も旦那さんがソフトバンクからマイネオに変えようかと調べてたんですが...
3GB、10分以内で料金は月々いくらですか💦?- 3月30日
-
ママリ
まだ我が家も請求来てないので、確定金額は分からないのですが…
3Gが今MNPで引っ越すと、1Gプレゼント、800円オフになるので、2596円から800円引かれた金額になると思いますよ😊
初月手数料とか別途でかかるようですが、Amazonでエントリーコードを購入すると、手数料から3000円引かれます。
Amazonではエントリーコード100円ほどで購入出来ました。
ソフトバンクから引っ越す時、SIMフリーにするなら、自分で手続きをすると安かったと思いますので、自分でやった方が良いです!
SIMフリー手続き完了まで日数がかかるので、1週間以上は余裕を持った方がいいですよ。- 3月31日
-
koa
お返事ありがとうございます🙇♀️
ソフトバンクデュアルプラン3G1950円に10分話し放題?の850円をつけるってことであってますか💦?
Amazonでエントリーコードが買えるんですね😳
ちなみにwi-fiはどこのものを使われてますか☺︎?- 3月31日
-
ママリ
それで合っていると思います😊
そこから半年間は割引が入った金額になります😊
我が家はWiFiはSo-netを自宅にひいています。- 3月31日
-
koa
ありがとうございます✨
so-net検索してみました✨
最低3年継続で、3年目から料金があがるんですね☺︎
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月31日
ままり
夫補償付きで2600円
私補償なしで1900円
娘補償なしで1000円
です。
みんなiPhoneは持ち込みです^ ^
ネットで申し込みました。夫のが手こずったのですが、電話したら優しく教えてくれましたよー。
-
ミニペコ
電話でもやり方きけるんですね!!参考にします!ありがとうございました。
- 3月30日
ミニペコ
お返事ありがとうございます。
難しくなかったなら挑戦したいとおもいます。携帯は継続して使ってますか?マイネオにしてからかえましたか?
はじめてのママリン🔰
携帯は継続して使ってました!
ですが、一昨年調子が悪くなりSIMフリーのスマホに変えました。
ミニペコ
マイネオでかいましたか?
だんなは機種を変えたいというのでどーゆう買い方がおとくなのかなーとおもい。
はじめてのママリン🔰
マイネオで購入予定でしたがちょうど私が欲しい機種は売り切れていて😅
どうしてもその機種がよかったので仕方なく家電量販店でクレジットの分割払いで購入しました。
機種にもよるとは思いますが私が欲しかった機種はマイネオの方が少し安かったように思います。
ミニペコ
色々調べてみます!!