来年度の保育園PTA会長になったが未熟者で不安。年齢層高めで同年代がいない。アドバイスをください。
来年度保育園のPTA会長になりました。
子供は次1歳のクラスで役員は何もやった事がありません。むしろ、保護者会のシステムもそれほど理解していません、、
うちの保育園はポイント制で卒園までに何かしら役員はやらなければいけません。
クラスの人数が少ないうちにやった方が楽と言うことだったので、今日その役員決めをしました。
わたしがやりたかった役職は他の人と被ってしまい、あみだくじをし、負けてしまい誰も立候補がなかったPTA会長に、、という流れです。
なってしまったからにはやる気はあるのですが、私は今20歳で見た目は幸い25歳くらいに見られてると思います。ですが、少し化粧濃いめの見た目をしています。(誰にも年齢を明かしたことはありません。)
うちの園は少し年齢層高めで、同年代ママはいません。
まだ入園して1年しか経ってない、社会人としても右も左も分からない未熟者に務まるでしょうか?
まわりのママ達はどういう目でみてくるでしょうか?
何かアドバイスお願いします。
- miiy(6歳)
コメント
ママリ
凄い!偉い!頑張って下さい‼︎
↑これが感想です😂!
前職が保育士でしたが、進んでやる方は少ないので皆さんからもありがたく思われると思います!
わからないことは先生にバンバン聞きましょう‼︎
無理なく周りにも協力をお願いして頑張って下さいね✨
4人のママ
実はそうゆう何もわからない方がやった方が楽だと思いますよ。
前任者にも周りのお母さん達にも「まだ若いし何もできないから仕方ない」と思われているうちに一年が終わっていきます…
歳いってからわからない、できないと騒いだって誰も相手にしてくれませんから(笑)
miiy
明日にでも先生に言いたいくらいです!😂
今の子供の担任の先生が私の事も気にしてくださるいい人なので相談したいと思います!4月から担任が変わるかが怖いのですが…
副会長さんが保育園歴が長そうなので助けて貰います😭