はじめてのママリ🔰
これが今日作った副菜です。
どのくらいのペースで作ったらいいか…料理大嫌いです。笑
はじめてのママリ
炭水化物と野菜とタンパク質摂れてれば大丈夫かなと思います☺️
私はタンパク質めんどくさい時チーズとか豆腐とかヨーグルトに頼ってます。
白和えは以前冷凍保存してましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
たまに作るくらいでいいでしょうか😭私も普段はヨーグルトや納豆ですw
- 3月29日
-
はじめてのママリ
私はめんどくさがりなので1週間分どころか最近は10日分くらいまとめて作ってますよ😅
大きな鍋で色んな野菜切らずに茹でてくたくたになったら食べやすく切る。それを組み合わせてスープにして10日間乗り切ります💪
あとは子どもがベビーフードとか嫌がらないので具合悪くて無理って時はベビーフードに頼りまくってます😌- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も野菜を大きめ鍋で煮て味付けないでそのくらいもたせますw
ご飯とそのスープとタンパク質ですかね⁇🥺
良かったら写真見たいです✨- 3月29日
-
はじめてのママリ
あんまり写真撮ってなくてこれしかなかったんですが😖
スープはさっき言ってた感じで作ってパンケーキはコストコの切っただけですw
ハンバーグも作り置きなので食べさせる時の調理は温めるだけです👌- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ豪華じゃないですか!🥺✨
- 3月29日
-
はじめてのママリ
いえいえ💦
毎食こんな感じではないし最近は食欲安定してきたのでもう少し少なめです😅
スープとおにぎりと人参とフルーツとチーズとかさっと出せるものが殆どですよ😥
たまーに大人の取り分けしますけど味薄くしたりくたくたに煮たりしなきゃでそれが大変であんまりできません😂- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
料理毎回だと大変ですよね😭
うちもスープと掴み野菜で固定しちゃおうかな😂
そうなんですよ!
少し多めに作ったりもめんどくさいですもんね😿- 3月29日
-
はじめてのママリ
出すもの決めちゃうと親は楽ですよ☺️
本当はひじきの煮物とか出してあげたい気持ちがあるんですけどめんどくさくてハンバーグにひじき入れて出したりしてます。煮物だと自分で食べられないので手づかみのものがなくなっちゃうんですよね😵
取り分けるより固定されたメニューを少しだけ変えて出す方が私は楽です👌- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かに決めておくと楽ですね!
朝と昼は定着してるので夜はスープと卵焼きか白和えなどにします!笑- 3月30日
コメント