コメント
🌃
仰向けでも、お母さんが楽なら、それが一番いいと聞きました~😊もしソファがあれば、背もたれではなく腕おき側に、枕とかクッションとか敷き詰めて、ちょっと体を起こしながら横に倒れる?寝転がる?のはどうでしょう…説明下手ですみません💦ぐだぐだテレビをみるときみたいな体勢です😂
わたしは横向きがすきなのですが、お腹が垂れてくるかんじがするのでお腹下にクッション挟んでますが…張りやすいと寝返りもしたくないし、難しいですよね💦
ゆう
仰向けしかできないのであれば背中や頭にクッションなど入れて少し高さだしたらどうですか?
ぽぽん
私は頸管長1センチ未満で26週から36週まで切迫早産で入院でしたが、座位に仰臥位、横向きとそのとき楽な姿勢で休んでいました。仰向けは私も心配で看護師に相談しましたが、苦しくなければ良いとのことで産むまで仰向けでした。
安静指示とのことですので、診察も頻繁にあるかと思います。先生に安静の度合いを細かく確認してみてはいかがでしょうか?私も30週からは椅子に座って過ごしました。
100均にあるような一見何の役にもたたなそうな薄いクッションが意外と腰の痛みを和らげてくれたり、両手の下に入れると肩が楽だったことを思い出しました。
行動が制限されて、心も体もきついでしょうね。よくわかります。お大事に。
🌃
ちょっと変な画像ですが、こんな感じです!わたしも安静なのですが日中こんな感じで転がってます!