※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で子供の面倒を見られず、旦那にもイライラ。風邪移し合いで仕事にも影響。同じ経験の方いますか?

自分がマックスに体調不良なとき。
子供も風邪のせいで夜の寝付きが悪く、中途覚醒しては泣きわめいたりします。
私も妊娠初期に加えて、咳、頭痛、怠さなどあり仕事も休んでいる状況なのですが、子供はママじゃないとダメ。
旦那は協力的で、本当は子供の面倒を見たいのに、子供がそんな感じで特に夜は絶対に「パパだめ、ママー」と泣きじゃくります。
私はそんな場面にイライラ。旦那の気持ちもわかるし、やってくれようと努力が伝わってくるのにも関わらず、どうして何もしてくれないの?という気持ちになってしまいます。
子供にも優しくなれません。
昼間、子供が機嫌を取り戻したところでまだ風邪っぽいですが、旦那が義実家に連れていってくれました。
ここ数日、フルタイムになってから子供と風邪の移しあいをしており、私も仕事(看護師)に迷惑をかけています。
そんなイライラ、思うように体が動かない、旦那への八つ当たり、子供にも優しくなれない..全てにおいて最悪です。
そんな経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

保育園入れてる限りもうそれは避けられないと思って観念しています😅私が感染症にかかりやすく、必ず娘が保育園でもらってきたものをいただき、さらに重症化して肺炎になることも頻繁で、とりあえず見えないところにいると泣くのでおもちゃに囲まれながら横になっています💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    なかなかしんどいですよね💦
    私も子供と風邪の移しあいをしています。。
    とりあえず、子供の危険がないようにしなきゃですね!

• 3月31日