娘が風邪を引いて食欲が減っています。ミルクを飲ませるか、寝かせるか悩んでいます。
もうすぐ生後4ヶ月になる娘が風邪を引いてしまいました😣
小児科で診てもらったら軽い風邪だから大丈夫とのことでした。
熱もなく元気もあるのですが、毎回ミルクを残してしまいます。
最近は160〜200ml1日4回あげてたのですが、風邪を引いてから100mlくらいしか飲まず、たまに160ml飲んでくれます。
トータル量が減ってしまったので5回に増やしてあげてるのですが、そうすると昼間寝てる所無理やり起こさなきゃいけなくなります💦
寝てる時は鼻水も止まってすやすやと寝てくれてるけど、起こすと鼻水ズピズピで苦しそうにしてて、自動の鼻水器で吸っても鼻が詰まってるみたいで辛そうです😢
ミルク飲んだ後もぐずったり咳こんだりで無理に起こさない方が良かったんじゃないかって😓
ミルクの量は減っても寝かせてあげた方がいいのか、なるべく飲ませた方がいいのか迷っています。
- るあむ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
風邪の時は食欲無くなるのか食べなくなるので治るまでは無理に起こさず寝かせてあげてはどうですか?
おもち
大人が風邪の時食欲無くなるのと同じですよ😊
体がえらいのに飲まされても余計えらくなると思うので、寝かせてあげて飲める分飲めば大丈夫だと思います🙆♀️
-
るあむ
回答ありがとうございます🙇♀️
そーなんですね!
無理に起こして可哀想なこといちゃいました😭
今後は寝かせてあげることにします😌- 3月29日
るあむ
回答ありがとうございます🙇♀️
やはりそーですよね!
大人だって食欲無くなりますもんね💦
そのまま寝かせてあげることにします😌