※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中期でつわりがつらいです。食べても吐き出し、横になっても胃がムカムカ・痛む経験があります。同じような経験の方、和らげる方法を教えてください。

妊娠中期なのにつわりがあります。
食べてもすぐに吐き出してしまいます。
横になっていても胃がムカムカってゆうか痛みます似たような経験した方はいらっしゃいますか?
どうやって和らげてましたか?

コメント

しょこら*.

こんにちは☀️
私は妊娠初期に悪阻で入院し、安定期になったら落ち着くと言われていたのに今も全然つわり終わらないです(⌢̈)⚡️
私は胃がムカムカした時に一緒に喉がカーっとなるので横になりながらひたすら氷を舐めてます💦あまり冷たいものの食べすぎも良くないとは思うのですが、氷なら一応水分も取れるしヒンヤリして少しムカムカが落ち着きますよ◡̈⋆*

• mama

mama

妊娠初期の頃はそんなにつわりもなく楽だったんですが昨日から吐き気がとまらなくて(´・ ・`)
    食べ物を見るのも苦痛です😰
    氷ためしてみます!!

• 5月31日
  • しょこら*.

しょこら*.

それは余計に辛いですね(><)
    食べ物見る苦痛、すごく分かります😭😭
    氷は本当オススメです◟̆◞̆*✨
    あと、病院で相談すると妊婦さんでも飲める胃薬処方してくれますよ!
    早く吐き気が落ち着いて楽しいマタニティライフに戻れますようにっ( ˊᵕˋ* )🎶

• 5月31日
さらい

ずっとつわりあります

薬飲んだりしてますが、おさまらないです

• mama

mama

そーなんですね(´・ ・`)
    辛いですよね、、

• 5月31日

私もなかなかつわりが治らなかったです(>_<)今でも吐きます。
妊娠中期でもつわりが治らない場合は逆流性食道炎の可能性が
高いそうです💦

• mama

mama

つわり辛いですよね(´・ ・`)
    今は食べ物見るのも嫌ですよ、、

そーなんですね!
    もう少しで健診なのでお医者さんに相談してみます(._.)

• 5月31日