※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたくんまま
妊娠・出産

義理実家と完全同居は楽しみがあるでしょうか?産後で外出できず、緊張しています。

義理実家と完全同居って何か楽しみありますか?産後で外出できず、何も楽しくありません。急に仕事からいきなり帰ってくる家族に日々緊張しています

コメント

☆エイト☆

その気持ち分かります(>_<)
楽しみ…実家に帰る事ですかね。
家族が仕事から帰って来るまでに、掃除、洗濯、夕飯の準備でゆっくり出来ません(ー ー;)
夜二階に上がった時ホッとしてしまいます。

蒟蒻

同居してて助かることはいくつかありましたが、楽しみはひとつもなかったです。
同居して約1年で別居しました>_<
今は色んなことが自分のペースでできるし、家が安心できる場所になりました😂
経済的な面や、これから子供が生まれ仕事に復帰した後のことを考えると不安もありますが、二度と同居したいとは思いません( ̄ー ̄)

ミルク缶

わかります、、自分のペースでなんにもできないし、言われた通りするだけ。
助かるけど、子供生まれてきてもこんな感じで言いなりになるばかりで
自分てほんとに母親になれるのかなあって思ったりします。・゜゜(ノД`)