コメント
橘♡
見え始めなら、ガーゼで拭く程度で大丈夫ですよ^^*
うちは半分くらい生えてきてから歯ブラシ使いました
写真と同じのです
ななたく
4ヶ月検診で歯をみがくのは一歳すぎて歯がかなりはえてきてからいわれました。それまではふくだけでいいみたいですよ。
-
mei
ありがとうございます!まだ拭くだけでいいんですね!
1歳かぁ〜(*´艸`)まだ先ですね!そのころはもっと生え揃ってますよね〜(^_^)歯ブラシは楽しみに取っておきますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`- 5月31日
ゆる子
口に歯ブラシを入れるのを慣れさせるために、優しくゴシゴシ程度で離乳食後にやっていました。私も同じものを持っています。口に入れる物は、日本製が良かったので(^ ^)
-
mei
ありがとうございます!口に入れる動作に慣れると歯磨きも嫌がらずにしてもらえそうですね(^o^)
- 5月31日
退会ユーザー
うちは、下の歯が生えてきたので一番左側のカミカミも時々してますが、基本は離乳食後に歯磨きシートで口内を拭いて綺麗にしてあげてます!
-
mei
ありがとうございます!歯磨きシート良さそうですね!いつもの薬局には置いてなかったので他で探してみますo(^▽^)o
- 5月31日
-
退会ユーザー
あたしはマツキヨで買いました!
- 5月31日
-
mei
ありがとうございます!でも近くにマツキヨないんです〜(T_T)笑
赤ちゃんデパートとか巡ってみますo(^▽^)o- 5月31日
mei
ありがとうございます!まだガーゼで大丈夫なんですね〜(^_^)しばらくそうします!乳首を噛まれるのは怖いけど笑 生えてくるのが楽しみです(*´艸`)
橘♡
あたしは噛まれるの我慢出来ずにそれでおっぱいやめました笑