お子さんには、今までほとんどアニメやテレビを見せていなかったが、最近は1日3時間ほど見せるようになった。コロナの影響で外出自粛が続き、ストレスが溜まっている様子。
外出自粛で退屈しているお子さんに一日どれくらいアニメ、テレビ見せてますか?
うちは今まで全くと言っていいほど見せてませんでしたが、私が持たなくなりコロナが流行り出してから3時間ほど見せちゃってます。
一緒に遊んであげられなくてごめんねって感じです。
毎日朝が来るのが辛いです。また、家に篭る一日が始まるんだなと。海外の悲惨な状況を見て、息も苦しくなってきました。
みんな、コロナストレス溜まりまくりですよね。
- まま(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あや
こーゆうときは見せちゃってもいいと思いますよ!そのぶん外に出れたとき遊んであげれば。
うちはテレビ見てもらおうかな?と思ってもテレビに興味なくて、全然時間持ちません😅
ままな
ストレス溜まりますよね😣
私はほとんどテレビを見せちゃってます😅
-
まま
そうなんですね。付けっぱなしですか?
ストレスやばいですよね。発散も出来ないし。幼稚園もどうなるかわからないし。辛いのはみんな一緒ですよね。- 3月29日
-
ままな
付けっぱなしですね😅
YouTubeとNetflixや録画見せてます😂- 3月29日
-
まま
アニメですよね?
親が楽になるために仕方ないですよね。- 3月29日
-
ままな
アニメですよ^ ^
日頃あまり見せてないので、結構今は見てますね😂- 3月29日
メメ
アニメは1日トータルで1時間〜2時間ですかね🤔
それ以上は集中して見れません笑。
でもテレビ自体は元々付けっ放しの家なので💦
外に出れないので仕方ないと割り切ってます😔💭
-
まま
うちは何時間でも集中してみるのでどれだけ見せようか悩みます。
回答ありがとうございます- 3月29日
まま
こんな時は仕方ないですよね。私が苦しくて病気になりそうです。
そうなんですね。テレビで時間がもたないとは💦
その場合どんな事して過ごしてらっしゃいますか?
あや
おもちゃで遊んで貰って、気が向いたときに一緒に遊んでます😅