※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の睡眠について相談です。寝付ける時とできない時があります。娘が寝る時は寝れるけど、娘が夜中に起きると眠れない。授乳後はすぐ眠れる不思議な状況。同じ経験の方いますか?

産後の睡眠について。

こんにちは😃
娘ではなく、私の睡眠についてなんですが、
私自身がすぐ寝付ける時と全く寝付けない時があります😅

すぐ眠れるときは大抵娘は朝まで寝ます。
全然寝付けないときは娘が夜中1時〜3時ぐらいに
起きてしまうときです。
不思議なことに、布団に入って全然寝付けなくても、夜中の授乳が終わるとすぐ眠れます🤣
母親の勘が働き寝付けないのでしょうか😂

同じような方いらっしゃいますか?🙌

コメント

トンカチ

寝付けないの辛いですよね😭おそらく、すんさんのおっしゃる通り、母親の勘が働いて寝付けない、というのも理由の一つだと思います☺️

産後の母親の脳の一部は赤ちゃんを守るために大きくなります。(活発になる)

だから、赤ちゃんのちょっとした動きでも起きることができますし、すぐ起きれるように眠りも浅いですよね😭

産後は、自律神経が乱れていますので、睡眠に影響が出まくります😭私も寝付けないことが多いですが、なぜか安心した時や、何も心配事がないとには割とすんなり寝付けます☺️

母親ってすごいですよね🤱✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ほんと、自律神経がおかしくなってますよね😅💦
昨日も今日も結局寝付けたのは朝の4時ごろ…。
寝ようと思ってもちょっとの物音で目が覚めてしまいます😭
母になるって大きいですよね😆
トンカチさんも、一緒に頑張りましょうね☺️✨
ありがとうございました💕