コメント
じゃむ
おさがりはどうしてもいや!
これで押し切ります👌🏻
嫌なものは嫌ってことです!笑
🧸🌈
1人目だし新しい物買ってあげたいんだ〜はどうですか?🥺
-
R♡mama
コメントありがとうございます★
それが2人目で性別が違うのでお下がりに回せないものもあってあげるあげるとうるさいのです😕- 3月29日
-
🧸🌈
あーそうなんですね😭
もう買っててしまうところないから足りなくなったら連絡するってわたしだったら言うと思います!- 3月29日
-
R♡mama
それいいですね!
自分で買ったから足りなくなったら‥と言われたら角が立たなさそうですね😶- 3月29日
-
🧸🌈
実の兄弟ですしそこまで気つかっていわなくても大丈夫だと思いますよ!
義理の兄弟とかだと気つかいますが😂- 3月29日
-
R♡mama
気遣いたくないのにすぐに怒ってくるので厄介です😕
でもこちら側もできるだけ角が立たない言い方をしようと思います😕- 3月29日
けー
はっきり要らないと言います💦兄弟なので。
親世代はそういうと思いますよ😅うちも姉妹が有無を言わさずお下がりを寄越してくるのですべて実家の押し入れに入れていて、実家に遊びに行った時に着替えや羽織が必要になったときに着せてます。
趣味も購入価格帯も違うのであくまで臨時的に着させてもらってますよ。
-
R♡mama
それいいですね😶
お下がりくれるなら実家用にしておいてと言おうかなと思います!- 3月29日
-
けー
お下がりもらっておけと言ったのはお母様ですもんね(笑)
うちの子どもと姉妹の子どもは年が離れてるのでお下がりも80~120くらいまであって我が家ではとても保管できないので😅
結構食べこぼしたり水で濡れたりして着替えるのでまったく着替えがないより良いですよ♪- 3月29日
-
R♡mama
お下がりちょうだいとはこちら側は一言も言っていません!
全く着替えがないよりは困らなくて良さそうですね😶- 3月29日
Saa
普通にいらないと言います😅
それでもしつこいなら
一応もらって、捨てます😂
-
R♡mama
くれるといいながらやっぱりフリマに出そうかな‥と言われたこともありいらないです😕
しつこいならもらって捨てるもありですね😕- 3月29日
ruy
姉が友達からお下がりを貰うってうるさかったので、いらないのは捨てるから!って言っておいたうえで捨てました!(笑)送料は向こう持ちだし!
初めての子には新しい自分好みの着せたいです😊
-
R♡mama
私も自分の好みの服を着せたいです😶- 3月29日
R♡mama
押し切るしかないですよね😕
押し切ろうと思ったらせっかくあげると言ってるのにと逆ギレされ‥めんどくさいです😕