産後9か月で生理が来ず、体調不良が続いています。同様の経験や対処法について教えてください。
来週で産後9か月になります。
生理は今のところまだきていません。2月末に3日間多量の出血があり、いよいよ生理になったかと思っていたのですが、今月は今のところまだありませんでした。
ところが、昨日全身の怠さと頭痛と少しの気持ち悪さがあり、風邪引いたかな?とかこの時期だしコロナとかも心配しました。
栄養ドリンクを飲んで早めに寝たのですが、今朝目が覚めると、全身痛が酷くなって口内炎もできて、頭痛もおさまっていませんでした。。
自分では生理の前兆かな……と思って準備してるのですが、同じように産後の生理開始時期に同じような症状があった方いますか?
また、こうした生理痛に対応できる服薬や栄養ドリンク、対処法などいいのがあったら教えてもらいたいです!
37歳で初産だったので、もともと体力的に厳しいのと、まだまだ抱っこが多いので、腰が悲鳴をあげていて、何か良い対処法があったら教えてもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰
mm
今はミルクですが完母のとき
2ヶ月で一度だけ生理がきました。
1日だけ生理痛と出血ありましたが
それで終わりそこからまたきません。
クリニックで相談すると、元が生理不順だったし
まだ生理は安定しないから
気にしないでいいと、、、
その後の月とかも生理前のような
しんどさ?ありましたが
排卵かなとか思ったんですが
8ヶ月の今までまだ一回も結局、生理きてません😭
産んだ病院では、1年半来なかったら病院行ってと言われたので
気にしてませんが、生理前症候群みたいな体の不調。
自分も辛いです。それなら
生理きて。と。混合でされてる
なら薬も飲みにくいですよね😭質問の返事に
なってなくてすみません。
腰は痛いときコルセットでだいぶマシになりました!
はじめてのママリ 🔰
私も来週で9ヵ月の子がいます
似たような症状だったのでコメントしました!
4日前ほどからだるくて気分の落ち込みがあり、2日前から下腹部が突っ張る感じと腰痛、立ちくらみがあってなんだこれはと思ってたら昨日産後初の生理が来ました。あ、それなら納得って感じです😂
完母ですが離乳食もたくさん食べるようになって授乳回数も減ってきたし、始まったかなと💦
2月の出血も生理で、まだ周期が不安定なのではないですか??🥺症状からPMSによるものと言えるのかなーと思いました!
産後の生理、より辛く感じますね😭
ポピー
熱はありませんか?私は乳腺炎になって、インフルエンザかと思うほどの熱とだるさと頭痛と悪寒とかありましたよ。あとコロナも心配だし、ただの風邪かもだし。
まー
産後5ヶ月で生理が来ました😭
今思えば、生理前は排卵痛なのか足の付け根が怠痛い感じで寝つきも悪くなり、いまいち体調が優れませんでした。
子宮の位置?形?が変わると生理前や生理中の体調が変わると、東洋医学の先生に言われました。
コメント