10ヵ月の娘が寝ている間に首を絞める行動を繰り返し、苦しくなって泣いてしまう。おっぱいをあげているが、噛まれるのが痛く、断乳したいが水分を摂らない。どうしたらいいでしょうか。
寝て居る時に10ヵ月の娘が私の首の周りを行ったり来たりを繰り返します。
コレは何を意味するのか全くわかりません。
しばらく繰り返して私の喉を潰すので苦しくなり寝なさいって言うと泣きます。
仕方なくおっぱいをあげるのですが歯もしっかり生えていて噛まれるので凄く痛いのと、私自身妊娠中期で断乳したいのだけど…他に水分を摂ってくれない娘…。
どぉしたら良いのでしょうか…。
混合から完母になり少しずつ断乳したくてマグなど色々試してみたけど…飲んでくれません。
- ゆりなママ(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 13歳)
コメント
ももたろう
遊びたいのか、おっぱいがほしいのか…うちもすごいですよ💦顔にまたがってきますから…
断乳したいなら、ミルク飲むしかないですね💦哺乳瓶は大丈夫なんですか?
ゆりなママ
コメントありがとうございます。
ウチも必ずマウントしてきたり顔にお股が来て息が出来なかったり…。
哺乳瓶ダメなんです…😭😭
ももたろう
ダメなら、もう10ヵ月ですし、マグやストローで慣らしてもいいかもですね…こればっかりは根気強くやるしかないかな💦
ゆりなママ
マグやストロー口つけてくれないのです😭😭
顔をそむけちゃうんです😭😭😭