ヒールの安定感について質問です。太くて安定感のあるヒールで、7cmまで大丈夫でしょうか?皆さんの基準を教えてください。
こんにちは❤︎
今日から26週の初マタです(*^-^*)
気づけば100日を切っていてほんと早いです。
案外マタニティ生活って早いんですね💕
皆さんに質問させて頂きます。
皆さんは何センチのヒールでしたら
大丈夫だと思いますか?
(ピンヒールは履かないです。)
画像のような太くて安定感のあるヒールです。
ピンヒールはダンボールに入れて保管してます。
ちなみに画像のヒールは6.7cmです。
これくらい太くて安定感のあるヒールなら
7cmまでは大丈夫だと思いますか?
やはり7cmでも高いと思いますか?
皆さんのヒール(太い)の高さの基準を
教えて下さい(*^-^*)(*^-^*)
- ♡♡♡(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
じゅう
おめでとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
わたしは妊娠から出産後いまもヒールは履かなくなりました。
さこち
私は、ヒールでも危険だと思います。
足元が見えないので、少しの段差でもつまずく可能性があります。
あとは、かかとが固定されてる方が良いかと。
-
♡♡♡
コメントありがとうございます(*^-^*)
そうですよね(><)参考にさせて頂きます💕- 5月31日
はらぺこあおむし
10ヶ月あっという間でした(^-^)
意外と早く感じますよね!!
妊娠中は全くヒールは履いてません。。
よく躓いたりするので(T_T)
出産後もほとんど履いてませんし、履いた時は抱っこしてません(>_<)
-
♡♡♡
やはり妊娠中も産後もヒールを履く機会はなさそうですね(><)
とても気に入っていた靴だったのですが売ることにします(笑)- 5月31日
mitsu
こんにちは(^^)
個人的に7cmは高いと思います。
これからますますお腹が大きくなると足元が見えにくいし、ヒールが太くてもバランスを崩しやすくなりますし。
たまにすごい高くて細めのヒール履いた妊婦さんを見かけますが、こちらがヒヤヒヤしちゃいます><
おしゃれもしたかったけど、万が一の事を考えて私は妊娠中はぺったんこばっかりでした!(^^)
生まれてからもぺったんこやスニーカーは動きやすくて良いですよ〜♪
-
♡♡♡
コメントありがとうございます❤︎
そうですよね(´-ι_-`)私も妊娠発覚したその日からヒールは一切履いていなかったのですが引越しで荷物の整理をしていたらお気に入りだった靴が出てきて(笑)
残念ですが手放すことにします(><)- 5月31日
さつFam.
ピンでもそうでなくてもヒールは履かないです。
これで転んだりしたら目もあてられません(^_^;)
-
♡♡♡
やっぱりぺたんこが一番安心ですよね(*^-^*)貴重なご意見ありがとうございます✨
- 5月31日
三姉妹☺️
ペタンコは足が痛くなるなら3センチとか低めのヒールなら大丈夫って母親学級で言ってましたよ(^^)
私は妊娠前アパレルを何年もやっててヒールが当たり前の生活だったので
妊娠中もウェッジソールの靴はいてました(^^)
多分7センチとかあったと思います!
子ども産まれてからはスニーカーです(^^)
はじめのママリ🔰
私もヒール大好きでしたが、妊娠してから一切履かなくなりました!
赤ちゃんを抱っこしてるママさんがヒールで転倒したのを見て余計に怖くなりました(´•ω•`)自分のオシャレより、子供が一番なので...スニーカーなんて履いた事もなかったんですが履いてみれば可愛いし、歩きやすいのでもう当分ヒールは履くつもりないですね♡
たむ
妊娠中はスニーカーかたまにクロックスです!
安定感の3cmぐらいのヒールも履きたいですがやはり周りから反対されます。
それでこけたらやはり自分の責任だし。
ただ最近暑くてスニーカーつらいです(>人<;)
自由人💖
私は7センチくらいならたまに履きます!画像のようなサボタイプは危ないかな?と思います(>_<)履くならもっと安定感のある7センチヒールの靴がいいと思います♡
🫶
こんにちは♩
マタニティ生活早いですよね(;_;)
長いな長いなと思って今まできましたが、
あと2ヶ月ちょいで下手したら2ヶ月きってるのでビクビクしてきました…(笑)
ヒールですが、
わたしも妊娠してから履けないです(;_;)
コテってなるのが怖いのと身体に負担がかかるのが苦しいかなと思って(;_;)
身体も重くなってるし思うように動けないので、
妊娠してない時でさえ結構負担だから履きたいけど履けない状態です……
かわいいヒールも履きたい…と思いながら全部妹にあげちゃいました…悲しい…
おしゃれははやくしたいなーって思います!!
産まれてからも履けないのかな…(;_;)
ailove❤︎
妊娠してヒール全く
履かなくなりました!
ぺたんこ持ってなかったら
買って履いてます\( ¨̮ )/
みな♡
妊娠中はヒールは絶対履かなかったです。
転けてお腹の子に何かあったら嫌だったので
今でも旦那と出かける時以外は履いてません。
基本、クロックスかスニーカーです。
ぷるるっとな
私は太めのヒールでも妊娠中から不安ではけないです😅子供が走りますし、今も抱っこする場面もあるので無理です。
私もヒール好きで10センチくらいのをよくはいてましたが、目に入ると「はきたいなぁ、でも履けないし。」って気持ちが出てくるので5センチくらいのも含め10足くらいは処分しました(笑)
プー
妊娠中は5cm以内のピンヒール以外のをたまーに履いてました♡
お気に入りなら捨てずに取っておいて来年履くのはどうでしょう?
あ、でも流行りわ気にする感じならダメかもしれないですね(><)
私はうとくて(笑)去年のヒールまた履いてます(笑)
-
プー
流行りわ→流行りをです😭
- 5月31日
みぃねこ
わたしはもともと3~5cmくらいのヒールパンプスはいてましたが、今は体が重すぎてすぐこけるので、こわくてはけていないです。
ちなみに、3cmくらいの安定感のある太いヒールは、お腹がでできたときに歩きやすいって本で読みましたよ!
お腹が出てくると知らぬ間に後傾になるらしく、ヒールで修正されて歩きやすいらしいです(たしか)。
でもさすがに7cmはきびしいかなーm(__)m
退会ユーザー
私は妊娠前13㎝ヒールやサンダルなどしか履きませんでしたが妊娠発覚後に我慢しました(>_<)!!今まで履いてたのに気が狂いそうでしたが(笑)
なるべくやめたほうがいいと思いますよ(/_;)!!何かあってからでは遅いです。赤ちゃんのためにもママのためにもぺたんこ履いた方が絶対にいいですよ。お腹があまり大きくならないうちにぺたんこに慣れておくというのも大切なことだと思いますよ。
バーバ
私は妊娠してからほとんど履いてないです(^-^)
妊娠中は転倒が怖いし、生まれても抱っこで転倒は危ないし、今度は子供を追いかけ回す日々になるので(笑)
ちびちびママ
私も今日で妊娠26週です。
早くてあっという間ですね(*´∀`*)残りの期間楽しみたいですねっ♪
私はヒールは履かなくなりました。元々は身長が低くヒールばっかりでしたが、今は運動靴かフラットシューズになりました(^^)♡雑誌に3センチくらいのヒールなら大丈夫って書いてありましたよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
♡♡♡
ありがとうございます❤︎
やっぱりヒールは履かなくなりますよね(><)
もともとヒールは大好きなのでたくさん持ってます。
もう履けなくなるのは残念ですよね😭