コメント
退会ユーザー
娘はずっと体重が伸び悩み、1歳の時8.5キロくらいでしたが、身長がすごく伸びてました。
体重が増えないのは運動量が増えたからだと思います。
ご飯食べてて元気なら大丈夫じゃないですかね😊
あかりん
うちの息子も9ヶ月から1歳過ぎころまで8キロから全く増えなかったです😂一回に食べる量が少ないのと好き嫌いが多く白ご飯だけの日とかたくさんありました😓
おやつの時間にホットケーキやおにぎりやお好み焼き等出し1日4食にしても2歳でやっと11キロです😭
食い意地がなく体型が旦那に似てて細身なので小柄な遺伝なのかなぁって思ってます!!
-
ihy
わたしも旦那も小さい頃は細かったようなので遺伝と思おうかな、、、😣(今はぽっちゃりな2人ですが😨)
- 3月28日
退会ユーザー
しっかり食べてて元気そうなら、気にしなくていいと思います。
1歳の頃は娘も8キロくらいだったと記憶しています。
今は2歳半で、やっと12キロに届きそう…!って感じです。
大丈夫です🙆♀️
-
ihy
元気なのですが
健診なので指摘されたりしてるのもあり
心配になってしまって😣
大丈夫ですかね😣ありがとうございます😣- 3月28日
みゆ
うちの娘も息子も1歳の時7キロなかったです😱
娘は特に8ヶ月からだんだん減っていきました😱💦
下痢も良くしていて、下痢するとすぐ減っちゃってました😞
2人ともフォロミは全く飲まずでした💦💦
今でも小食で娘は4歳5ヶ月でやっと12キロ、息子は2歳8ヶ月で10キロです😅
それでもめちゃくちゃ元気いっぱいですよー(* ˘ ³˘)
体質だから仕方ないと病院でも言われました😅
とにかくご飯の量をしっかり食べさせること、炭水化物とタンパク質をしっかりとること、沢山眠らせること!と言われました😊
-
ihy
下痢よくします😣
体質なんですかね😣
健診などでミルクちゃんと飲ませてる?などと聞かれてきたので
あぁちゃんとご飯食べさせてるのに
ご飯食べさせてる?って聞かれるのかなあとかも考えてしまって😖
炭水化物、タンパク質、意識してみます😣- 3月28日
-
みゆ
私もちゃんとご飯あげてるのか?とか虐待してるんじゃないのかとか思われてるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😭
小さいうちは下痢はかなり体重に響くみたいです😞
体質は努力ではどうにもならない部分はありますよね😭
長女は小さいまま3歳になり、今は成長ホルモンの治療してます💦- 3月29日
-
ihy
ヒヤヒヤしますよね😣
響くんですね😨
治療が必要な場合には健診などで何か言われるんでしょうか?😣💦- 3月29日
-
みゆ
うちは一歳で6.6キロしかなかったので、その時点で大学病院に紹介状だったのでそこから大学病院で2年ほどフォローしてもらい、3歳でも曲線からはみ出していたので検査入院してホルモンの数値調べました。
娘の場合は2種類中1種類は正常に出ていたので、ホルモン値だけだと治療対象ではなかったんですが、生まれた時が39wで2372g.46センチと小さかったので、そちらで治療対象になったんです🥺- 3月29日
-
ihy
そうなんですね😣
教えていただきありがとうございます😭- 3月30日
サラダチキン
私の上の子も一歳なったばかりは8㌔でした🤔
産まれた頃から痩せで心配してましたが、今現在も痩せてます😂だけど元気いっぱいに育ってます!フォローアップはただのミルクなんで飲ませなかったです🙇♂️
豆乳とかはどうですか?😊
-
ihy
豆乳は飲ませたことないので
試してみます🤩ありがとうございます😊- 3月28日
-
サラダチキン
コンビニやスーパーでも豆乳ドリンク売ってるので手軽に買えますよ😊気に入ってくれると良いですね🤩
料理にも混ぜたり割と重宝します- 3月28日
-
ihy
混ぜる😳なるほど😳
お料理得意じゃないのですが
検索して混ぜてみようと思います⭐️- 3月29日
退会ユーザー
息子も小さめで8キロ超えたのは1歳2ヶ月でした。フォロミも牛乳も飲んでません。
1歳検診の時に言われたのは、「体重が停滞してる間は身長伸びてればいいよー!あとはとにかくタンパク質とって!お魚よりお肉がいいよ!」って言われました💡
確かにタンパク質しっかり取るようになった今(偏食で肉ばかり)、急に体重が増えてきて、今9キロ間近です。とにかく運動量が多いので、増えなくても気にはしてないですが😊
-
ihy
身長もあまり伸びてないので
タンパク質などが足りてないんですかね😣
お肉もう少しとらせるようにしてみます😣- 3月28日
ihy
身長が伸びてくれればいいのですが😔
元気なので大丈夫ですかね😣