子育て・グッズ 子供の入園準備やマスク作りに使える、初心者向けのミシンを教えてください。 おすすめのミシン教えてください😔 ミシンはほとんど使ったことがなく、 小学生以来です😖用途は子供の入園等に必要なものを準備するためです! これからもし慣れたら、マスクやちょっとしたものなど作りたいです^_^ 最終更新:2020年3月28日 お気に入り 1 おすすめ 入園 ミシン のん(7歳) コメント 退会ユーザー とりあえず縫えればいい!なら1万円くらいのミシンで問題ないと思います。 でも、長く使いたいなら3万以上のミシンのほうがいいですよ! 3月28日 のん 1万くらいのミシンでも、縫いにくいとかなく、スムーズに行くものですか? 生地が厚めのキルティングとかもいけますか? 3月28日 退会ユーザー 私は1万のミシンは使ったことないんですけど、周りで同じ1万のミシンを買った友達が2人いて、1人はそのミシンで満足しててもう1人はもう少しちゃんとしたものにすればよかったと言ってました💦なので、人によるかもしれません。満足してた友達は子供の入園準備でキルトも縫ってましたよ! ちなみに、私がミシンを探してたときに1万のミシンだと壊れたときにもしかしたら本体代より修理代が高くなる場合もあるという話を聞きました。 3月28日 のん 詳しく教えてくれてありがとうございます😊2万くらいのにしようかな?と思いました🥺 3月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
1万くらいのミシンでも、縫いにくいとかなく、スムーズに行くものですか?
生地が厚めのキルティングとかもいけますか?
退会ユーザー
私は1万のミシンは使ったことないんですけど、周りで同じ1万のミシンを買った友達が2人いて、1人はそのミシンで満足しててもう1人はもう少しちゃんとしたものにすればよかったと言ってました💦なので、人によるかもしれません。満足してた友達は子供の入園準備でキルトも縫ってましたよ!
ちなみに、私がミシンを探してたときに1万のミシンだと壊れたときにもしかしたら本体代より修理代が高くなる場合もあるという話を聞きました。
のん
詳しく教えてくれてありがとうございます😊2万くらいのにしようかな?と思いました🥺