納得がいってないので吐き出させてください!とある日に家族で自分が住ん…
納得がいってないので吐き出させてください!
とある日に家族で自分が住んでいる県から1時間30分掛かる隣の県のショッピングモールに行った時の話です💧
朝から気分はウキウキしていて車に乗り込もうとしたところ旦那は運転席ではなく後ろに座っていました。あーまた運転する気がないのか…と少しイライラしていた私。そのままそのモールまで運転しました。
そして買い物をしてお昼ごはんを食べたら旦那は子どもに振り回されて疲れたと少し機嫌が悪くなりました。あーいつもの事かと思って流していました。
そして帰りの車、行きは私が運転したんだし旦那がするだろうと期待していたら運転席ではなくまた後ろに…あり得ないと思った私はつい「ずっとはキツイから代わってね」と少し強く言ってしまいました。すると「その言い方…あ、代わろうか?」と。「いや、今は大丈夫」って言うと何故かイライラしていて車のドアをバンとしめた旦那、そのあとも少しやり取りがあり「どっちや」と怒鳴られた私。何故そこまで怒られないといけないのか全く分かりません。子ども達もびっくりしていました。それに行きも帰りも嫁に運転させようとする旦那の図々しさってなくないですか?気遣いのなさに毎回がっかりです。
本当にイライラがおさまりません…
みなさん、どう思いますか?
私が悪かったのでしょうか?
- kiiko♡(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お気持ちよく分かります❗️
うちの旦那もどこかへ出かけるとき、ふつうに後部座席に座っているときがあります😫
私の考え方かもしれないですが、家族で出かけるときは男がするもの、と思っていたので、最初はびっくり&がっかりでした🤷♀️
男らしくないなーと。
両親とか見てるとどっちが運転する?など会話も聞いたことないし、母が運転するときは父がいないときだけでした❗️
街で家族連れで出かける車をみても男の人が運転している車ばっかりです❗️
行きも帰りもとはいわないけど、せめて帰りだけは俺が運転するよ!って言ってほしいですね😤
私までイライラしちゃいます(笑)長くなってしまいすみません🤣
ありす
気持ちわかりますが、ずっとはキツいから代わってと言って、旦那さんがその言い方…と言いながらも代ろうか?と言ったのに今は大丈夫と言われたら私もイラッとしますよ😅
まさにどっちやねん。ってなります。
それだったら帰ってから言えばいいもしくはその時点で代わってもらった方がいいです。
もちろん旦那さんの任せっぱなしにイライラするのもわかりますよ!
-
kiiko♡
コメントありがとうございます🙂
やはり私の言い方と態度にも問題がありましたよね。いつもそんなことで喧嘩するので、私も悪かったなと思ったのですが、毎回運転を任せてくる旦那にイライラでした。- 3月28日
momo
全然悪くないです!
思いやりないですね😭
でも気になったんですけどもしかしてご主人はモールに行くのが嫌だったんですかね?
何も言わずに期待して待つよりは、もっとしっかりコミュニケーション取った方がいいんじゃないかなって思います💡
勝手に期待してイライラしてそれをぶつけたら、絶対ケンカになるので…😭
-
kiiko♡
そうなんですよ…思いやりの問題です😭
モールを提案してきたのは旦那なんですよ🙂子どもに振り回されて憑かれてしまったのかもしれません💧💧
コミュニケーションって大切ですよね。我慢するより喧嘩にならないような言い方で話し合いたいと思います!- 3月28日
ぶぅ吉
うちも、まーったく運転しません!まーじ使えない(笑)
一緒に行って、子守り頼んで私だけでお店覗いてても、自分の思い通りに子どもらがならないと、すぐ怒るダンナ。
なんなら、一緒に行く方がイラつくので、月に1回日曜日休みぐらいでちょうど良いです(笑)
-
kiiko♡
運転をしない旦那さんいるんですね😭本当にがっかりしますよね💧💧期待してしまう自分もいるので疲れてしまうんですよね。諦めた方が楽になるのかなとも思うんですが、やっぱりずーっと運転するのはキツイです。
私も4月から仕事復帰なので、旦那とは休み合わなくなるし、遠出はしたくないと改めて思いました😥- 3月28日
-
ぶぅ吉
最初は期待してましたが、半年過ぎた辺りから「あれ?自分で運転した方が楽??」と思い始めたので、もう期待しておりません(笑)
ずーっと運転するときは、さっさと先に運転しておいて、自分の好きなタイミングで「もー疲れたから、運転変わってー!」っと、突然変わらせます。さきに、「帰りは変わってよね?」と言っておくと、イヤミとか言ってきて余計イライラさせられるので、突然言うようにしております(笑)- 3月28日
ままり
いや、うちもそんなもんですよ。笑
うちの旦那は配送業なので、休みの日まで旦那を行きも帰りも運転させるのかわいそうだなって思う日もあります🤣
怒って運転変わるのも珍しいことじゃないです。
変わってくれた=ラッキー✨です(笑)
出かけると喧嘩率高くなるのでうちは最低限しか出かけなくなりました!うちはそれが一番平和です。
今時期は日曜日に食料品買いに行くだけ!です😁笑
お互いの言い方もあるだろうし、体調にもよりますよね!
うちは旦那の機嫌や体調が悪い日は出かけないか置いていきます。終始イラつくので(笑)
-
kiiko♡
pappyさん、優しいですね🙂その思いやり絶対数旦那さん嬉しいと思います🎵
私も出掛けると喧嘩率が高くなるので控えたいと思い始めました😭機嫌を伺うのも疲れます😥- 3月28日
kiiko♡
コメントありがとうございます♡
私の家庭もお父さんがいつも運転していて、お兄ちゃん夫婦もいつも兄がしていてなので、私も最初は戸惑いました😭
そうなんです。せめて帰りだけでも俺がって言って欲しかったです💧💧
遠出は私がするものと思ってた方が気が楽かもしれません…
お優しいコメントありがとうございました😆