コメント
退会ユーザー
心配なら検診日を待つ前に病院に相談した方がいいと思います!
不安でモヤモヤしてるよりは安心できた方がお腹の中の子のためです👌🏼
退会ユーザー
頻繁に子宮あたりが硬くなったり、痛かったら早めに医者に行ったほうがいいと思います。私は1日に頻繁に硬くなった時には行きました😭何もなければないで安心できるので行くのもありかと思います。
お大事にしてください💧
-
かりん
胃の下が硬いというか、お腹全体が硬いです。子宮は固くないです。痛みもないです。ですが、心配なので相談してみます。
- 3月28日
-
退会ユーザー
私もそうゆうときありました💦不思議でよくわかんないですよね、、でも相談するのが一番だと思います😭
まともな返事ができなくてごめんなさい、、- 3月28日
-
かりん
いえいえ!!コメントありがとうございます😊
- 3月28日
満腹中枢ないのすけ
他の方が言うように診てもらうのがよいかと思います🤗
排便のときに力むとかはよくないので意識したほうがいいですよ😁👍
便秘気味なら薬を処方してもらえます😊
-
かりん
家にマグミットがあるので、飲みたいと思います!
- 3月28日
かりん
そうですよね!相談してみます。
排便があったせいか、少しは柔らかくなった気がします。
nico
12週ですとまだ子宮がそんなに大きくなっていない頃だと思うので、張っているとするなら下腹部辺りが硬くなるかとおもいます!
私が13週の頃、きゅーっとお腹が張ると下腹部あたりにポコッと子宮の形?がでて硬くなっていました!
かりん
下腹部は硬くないです……
下腹部は、ポコって出てきてて、柔らかいです。
お腹全体が固いというか……
nico
すいません💦
間違えて他の方のコメントのところで巻き込んでしまってました💦💦
お腹全体ですか…
痛みや出血がないのであれば様子見でも良いかと思いますが、張りやすい方だと排便時にお腹に力を入れることで張ることもあると看護師さんに聞いたことがあります!
心配でしたら病院に連絡して症状を伝えるのが1番安心ですね😢