子育て・グッズ 固まりのチーズをレンジで調理する方法について教えてください。 離乳食のチーズについて! とろけるタイプのものではない 固まりのチーズを購入したのですが、 レンジ調理だと どのように使えばいいでしょうか? 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 離乳食 レンジ チーズ ayk(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 手づかみで食べれるならそのまんまあげちゃってました。^_^; 細かく刻んで混ぜちゃえばいいんじゃないですか? 5月31日 ayk そのままというと、温めずですよね?(ฅ•.•ฅ) 刻んで混ぜるのはレンジであたためるとカチカチになるのですが、ほかの食材とは別にチーズだけ軽く温めるしかないでしょうか、、(´+ω+`) 5月31日 退会ユーザー レンジで温めたご飯やらおかずに刻んで混ぜちゃえば溶けませんか? うち固まりっていうか切れてるチーズよく買って食べさせてました。 5月31日 ayk ほかの食材の熱で温まって溶けたりすれば、そこまで温めることにこだわらなくてもいいんですかね? 切れてるチーズですね、参考にさせていただきます! 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk
そのままというと、温めずですよね?(ฅ•.•ฅ)
刻んで混ぜるのはレンジであたためるとカチカチになるのですが、ほかの食材とは別にチーズだけ軽く温めるしかないでしょうか、、(´+ω+`)
退会ユーザー
レンジで温めたご飯やらおかずに刻んで混ぜちゃえば溶けませんか?
うち固まりっていうか切れてるチーズよく買って食べさせてました。
ayk
ほかの食材の熱で温まって溶けたりすれば、そこまで温めることにこだわらなくてもいいんですかね?
切れてるチーズですね、参考にさせていただきます!