※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
サプリ・健康

26歳の女性です。5.6年ほど前から不整脈や動悸、頻脈、真ん中より少し左…

お世話になってます
26歳の女性です。
5.6年ほど前から不整脈や動悸、頻脈、真ん中より少し左側の胸のつっかえ感を感じるようになり病院に行きました。病院に行ったのが5年くらい前です。その時、心電図、心エコー、レントゲン、ホルター心電図、負荷心電図をやり、不整脈は出ているけど心配のいらないものだと言われ特に治療も薬もなく終わりました。
そして2年前に妊娠しその時も不整脈があったので出産に問題ないか病院に行ったら問題ないと言われました。
それから5.6年たった今も不整脈などまだ頻繁に感じます。
今二人目妊娠していてまた不整脈が酷くなった気がします。一通り検査したのももう5年くらい前だしやはり5年前の検査だとまた状況変わっていたりするんですかね?
もう一度病院行って5年前にしたような検査を一通りやってもらった方がいいんですかね?
それとも1回問題ないと言われたので大丈夫ですかね?
毎日心臓のことばかり考えてしまいます

コメント

5年経っていたらまた状況も変わっているから検査してもいいかとは思いますが、内容を見ると妊娠に伴う精神的なものもあるのかなと思いました…
不整脈ってどんな感じのものですかね?

• 兄妹ママ

兄妹ママ

お返事ありがとうございます。
    一瞬ウっと止まるような感じの不整脈です。ドドっとなる時もあります。
    妊娠前から不整脈持ちだったのですが今回の不整脈は妊娠したからですかね?

• 3月28日
ありす

私も不整脈あります!
期外収縮は単発なので頻回に起きても経過観察になっています!
妊娠中から仰向けで寝ると息苦しさも出てきて、それが産後も治らないので少し不安です😅
心配ならもう一度検査でもいいと思います⭐️

• 兄妹ママ

兄妹ママ

不整脈辛いですよね😭
    産後も治らないと心配ですが経過観察なら安心ですね😊
    出産前にもう一度検査受けてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月29日