コメント

はるか
弟は8ケ月の時にニュージーランド連れてかれてました(*Ü*)
ただ東南アジアは大人でもやられてしまうので,かなり気を付けなければならないと思います😱
歯磨きすらミネラルウォーター使ってた友人が,初日のレストランのサラダ(多分水道で水洗いされたのかと)で赤痢感染してましたので…

がおー🍓
完母なんですね!失礼しました!
それなら水関係で危険なのは、シャワーと歯磨きぐらいですかね。出張中、シャワーのときに知らずに口に入った少量の水分だけでおなかを壊し、数日ベッドから動けなくなった大人も実際いたので。
とおまママさんがおなかを壊したときに飲めるお薬も限られていると思うので、念のため、病状と完母育児をしていることを英語で現地の病院で説明できるように準備しておくと安心だと思います。
あとは蚊や虫による感染症に気をつけてください。欧米への旅行だと心配事は少ないんですけどね(´・ω・`)
-
とおまママ
自分が不調になったら、身も蓋もないですよね💦
感染症は怖いですし、子供なんで免疫更に弱いですもんね😭
すごいいい機会だけど、無理していく必要もないかな😓
ありがとうございます😆- 5月31日
-
がおー🍓
グッドアンサーありがとうございます。
残念ですが、リスクが大きいので今回は不参加が安全だと思います。浮いた参加費を使って、近場でプチ贅沢しちゃってください🌠
きっとまたいつか、いい機会があると思いますよ☺- 5月31日
-
とおまママ
ありがとうございます😊
旦那からその話聞いた時にやったー!行こ行こー!って浮かれちゃったけど、ここで話して冷静になれて良かったです💓- 5月31日

然mama❣
いろいろ面倒くさそうなのでわたしだったら行かないと思います笑
社員旅行なら毎年ありますよね?
行きたいですが、もう少し大きくなってからにします😊👍
-
とおまママ
海外の社員旅行は10年に1回あるかないかみたいです💦
この前日帰りの社員旅行があったんですが、釣り堀で釣りでした😭
去年は高山散策😅
両方共旦那だけの参加でしたが、これは家族も一緒に行けるみたいで✨- 5月31日

onigiri
海外は経験なくてすみません。
娘が8ヶ月のときに、国内の飛行機旅行で3泊ホテルに滞在しました。
色々動き回るプランだと大変だけど、ゆったりのんびり過ごすには良いのではないでしょうか?
まだ授乳中でしたが、なんとかなりました(^o^)
ただ、とても楽しかったけど、めっちゃ疲れました💦
旅行は旦那と、私の母も一緒だったのですが、赤ちゃんが夜中に泣き叫んでも、私も旦那も起きなくて、母が脱がせて勝手に授乳したそうです(笑)

パンナ
私の友達の子供は5カ月でニューヨークに旅行にいきましたよ^ ^
全然問題なかったようです☆
飛行機では1歳未満のほうが静かに乗ってるみたいです。
大きくなってきて周りの変化に気づくようになったら大泣きする子も多いようです。
また私は主人の仕事の都合で生後3カ月ほどでアメリカに引っ越す予定です。
先生も母子共に順調なら問題ないと仰っていました。
私なら先生に相談してOKなら絶対行きます☆
-
とおまママ
自分が産んだ産科に電話して聞くだけでもいいんですかね?
しかも、産科表明が明後日までなんです😑😅
3日で返事させるってもいかがなものか- 5月31日

ともも
旦那がよく東南アジアに長期出張に行ってましたが、衛生面がちょっと心配かなぁと思います。
コメントされてる方もいますが、大人でも歯磨きはミネラルウォーター、食材を洗っている水も注意なので、生野菜や果物も食べずに生活していました。都心部の高級ホテルに宿泊している間も同じです。
それでもみんなお腹を壊すくらいなので、小さいお子さんだと不安な気がします(>_<)万が一現地で病院へ…となっても困りますし。。

がおー🍓
セブ島って生水大丈夫ですか?(;>_<;)
アジア諸国は、シャワーの水や水道水で洗った食材、水道水を使った歯磨き、冷たい飲み物で溶けた氷などで、おとなでもおなかを壊すことあります。
海外で病院にかかると保険外なので高額になるほか、洒落にならない病気もあるので、万全の対策をした上で、何かあっても自己責任になると思います。
小さいうちの海外旅行は、水道水が飲める国がいいと思いますよ。
-
とおまママ
完母なので、子供が水を飲むことはないんですけど、ちょっと不安ですよね😅
うー、どーしよー?😖- 5月31日

さちこ
私だったら、絶対行かないです💦
大丈夫だろう、、、で、何かあったら絶対後悔するし💦
今行っても、息子の記憶には残らないし(^_^;)
旦那が海外旅行いってる間に、実家に帰ってくつろぐ方が楽でいいです(笑)
-
とおまママ
確かに!
その間実家でのんびりしてる方が疲れないし、安心ですよね‼️
小ちゃいから、何かあっても口で伝えれないから、自分で気づかないうちに異常が出てるってこともありますもんね😭- 5月31日
とおまママ
うひゃーそれ怖いですね😱😱
子供はまだ離乳食なんで、現地の物を食べることがないからいいかもですが😑
はるか
口にしなくても口の周りを洗う,水道水で洗ったハンカチタオルを噛む,お母さんの手に付いた水道水を…などなど危険がたくさんあるので😱
でもいいですね~行きたいですね~わたしだったら行きますw