プチ断食したことある方いますか?最近食べ過ぎだしちょっとデトックスし…
プチ断食したことある方いますか?
最近食べ過ぎだしちょっとデトックスしたいのと気持ち痩せたい(スッキリしたい)なぁと、、
一週間後に友人の結婚式あって
少しでもスッキリできたらなと。
プチ断食が気になるんですが、やったことある方いたら感想聞きたいです!
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

シーナ
3日間プチ断食したことあります!
朝昼晩、野菜ジュースと水とノンカフェインのお茶も飲んでました(^ー^)アメ玉やガムもダメです!
野菜ジュースは食物繊維が入ってると胃が休まらないそうで、食物繊維がない物を探して飲んでいました。本当は、自分で野菜をミキサーにかけてガーゼで絞ってしなきゃいけなかったんですけど、面倒ですもんね(笑)市販の野菜ジュースで効果ありました。
体重は3キロ軽く落ちました!普段便秘でも断食中にお通じ出るんです(笑)そしてお肌がめっちゃツルスベになりますよ。
ぜひ、試してほしいです!
何度かやって毎回満足してます(^m^ )

シーナ
栄養源は本当に野菜ジュースだけです!朝昼晩の3回ですね。
見た目もスッキリしますよ!普段よりお通じも出るようになるので、もちろん体重も変わりますし(^ー^)空腹が辛いですけど、ピークを過ぎると気持ち良くなってきます(笑)
コンビニでも売ってる安い野菜ジュースでしたよ!正四角柱の黒い紙パックでした。くだものも入ってるタイプです。
今もあるかな(;>_<;)
出産が続いてて、ここ何年やってなくて(^_^;)
-
ママリ。
ふらふらしたり体調悪くならなかったですか?
1日になんリットルくらいのみましたか?
質問ばかりすみません😖- 3月29日

シーナ
小さい紙パックなので、野菜ジュースだけだとリットルはいかないですよ!
フラフラより最初イライラしてました(笑)CMとかみても美味しそうなものばかりで(笑)
水とか麦茶などはいくら飲んでもオッケだったのでガブガブ飲んでました!
二日目の後半くらいから空腹も気持ち良くなってくるのでそんなに辛くはなかったですよ(^ー^)
うちの母も何度かやって気に入ってましたよ!妹は空腹に負けて失敗しました(笑)
なので、強い決意がないとちょっと厳しいかもです。。
一度成功したら効果を実感できるので次は苦にならないと思うんですけどねぇ!
-
ママリ。
そうなんですね!
とりあえず初日乗り気らないとですね😖👍
わかりました!
ありがとうございます❗- 3月29日
-
シーナ
頑張ってくださいね!
- 3月29日
ママリ。
そうなんですね!
三日間野菜ジュースってことですよね?
お腹ひっこんだり見た目少しスッキリしましたか?
ママリ。
市販のなんという野菜ジュースで試されましたか?