新宿での電車通勤が不安。保育園休園や休職を検討中。どう思いますか?
いつもありがとうございます(^^)
4月1日から慣らし保育開始、5月復帰の予定だったのですが職場が新宿で電車通勤(50分位)ということもあり、コロナが怖く、悩んでいます……。
市内でも感染者が出ており不安です。
主人から休職してでも行かない方がいいと言われています(>_<)
保育園入園が決まった際に1度育休の期間変更届を出してしまったので、通常であれば変更できません💦
コロナがいつ終息するか分からないですが、そこまで保育園をお休みし(料金が発生しても)職場は休職か育休を伸ばせるか相談するというのはどう思われますか……?
気にせず、保育園に預けて予定通り5月復帰するべきでしょうか……
ちなみに、職場は営業職で引き継ぎをして産休育休を取っていますので、どのタイミングで戻っても迷惑はかかりません。
悩んでおりますので、厳しいアドバイスはご遠慮下さい。
- あい(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
住んでるところでは、復職期間延期になったりしてないですか?
都内ですが、いつもなら5/1までに復職ですが、今回は6/1までに復職になりましたよ
すずきち
うちも23区外ですが延期になりました。まず市のホームページに載っていたので確認してみるといいかもしれませんよ😊
退会ユーザー
横からすみません💦それってお手紙とかできましたか?問い合わせをしないとわからない感じですか?🙇♀️💦
あい
延期になることもあるんですね!
月曜日確認してみます❁︎ありがとうございます!!
しょう&ゆうちゃん@ママ
住んでる区のTwitterやホームページに載ってました。手続きは必要らしいです