悩んでいます…私は嫁いで義理父、母と暮らしています。妊娠前からこおな…
悩んでいます…私は嫁いで義理父、母と暮らしています。妊娠前からこおなることは解っていたのですが正直しんどいです…嫁ぎ先に室内犬が居るのですが、犬中心の生活に呆れています。私は今3ヶ月の赤ちゃんがいます(*´ω`*)可愛くてしかたがありません(о´∀`о)でも旦那はそおではないみたいで、犬と自分の子供が同じくらい…下手したら犬の方が上なんじゃないかと思うんです…見たり聞いたりしてもあんまり考えないようにはしているのですが😞イライラもするし呆れるし、いつか爆発するんじゃないかと思うとどおしたらいいか分かりません。何かアドバイスあればお願いします⤵
- あーちゃ(8歳)
SIMBA0426
うちは子供が産まれる前から犬を飼っています。
私も主人も犬のことが大好きです!!
もちろん娘の事も大好きです!!
犬は私にとって長男みたいな感じです。
だからご主人のお気持ちはわかる気がします…
別にお子さんが可愛くないわけではなくて、犬の事もめちゃくちゃ好きで子供同然だと思ってるんじゃないですか?
うちはそうなので…
それに、子供が産まれたからって、犬を邪険に扱うような冷たいご主人の方が嫌じゃないですか?
犬も家族ですから…
ただ、「犬中心の生活」のレベルにもよりますが…^^;
きちmama
私も同じです!
一緒には暮らしていませんが、子供をみたいから頻繁に連れてきてと言われます。
赤ちゃんが生まれる前までは犬も可愛くてなんとも思ってなかったけど、あまりしつけがされてないのでその犬は慣れてない人には噛み付きます。
私は慣れてるから平気だけど、赤ちゃんを連れて行くのがすごく不安で、できれば絶対に近くに近づけたくなかったです。
なのにみんなは赤ちゃんと犬を慣れさせたくて近づけようとするんです。
これは流石に我慢できなくて旦那に絶対近づけたくない!近づけようとするなら行かない!と言ったら、それからは私達が家に行った時は犬は違う部屋でこっちに絶対来れないようにしてくれました。
私の場合一緒に住んでないからまだましですが、あ-ちゃさんは毎日一緒でどれどけストレスかよくわかります。
犬が可愛いのはわかるけど、自分の子供一番に考えてもらいたいですよね😥
ばななっち
私の義理の実家も同じ感じです。
私は同居ではありませんが、犬は孫よりもずっと前から家にいるから家族同然なんだと思います。
私は一度爆発しました。
うちは夫が協力的なので、そのときは、嫌なら遊びに行かなくていいと言ってくれました。
同居でそういう状況だと辛いですね…
平日はなるべく見たり聞いたりしないように、お外にお散歩に行ったり、遊び場(幼児用の施設?)など行ってみてはどうでしょうか?施設の方なら相談にのってくれるかもしれませんし、気晴らしにもなるんじゃないでょうか…
私は実家に行っていつも愚痴ってます💦
-
あーちゃ
カキコミありがとうございます(*^^*)
こおゆー状況なので旦那には何も言えません(-""-;)
気晴らしに子供と買い物行ったら『あんまり出歩かない方がいいよ』と、怒られました- 5月31日
-
ばななっち
それは大変ですね💦
私はどうしてもワンちゃんを可愛がる義実家が嫌だったので、子供は自分の実家でうんと可愛がってもらったりしてました💦
犬は悪くないんですが、犬がいる生活に慣れていないと辛いですよね…
最近は徐々に慣れたというか諦めました…
うちは1歳前に歩き始めたんですが、子供が歩くようになったら犬は顔を舐めなくなったし、子供が犬を嫌がる(吠えるから少し怖がる)のであんまり無理に遊ばせようとしなくなりました。
義お父さんもワンちゃん大好きなんですか?
うちは義お父さんが義お母さんを叱ってくれたこともありました…
何にしても…一度旦那さんとお話しできるといいですね💦- 5月31日
-
あーちゃ
旦那に何言ってもダメですね💧逆ギレするし(´・ω・`)会話になりません…
なので我慢しています
あまりにも酷いときは言っていますが😞- 5月31日
あーちゃ
返事ありがとうございます(´・ω・`)
度合いがすごいのです
お風呂も洗濯機も一緒で毛だらけ
家に帰ってきたらまず犬に顔をペロペロ
下のドアをガリガリやれば下に行って子供が泣いても2階には来ないし…
酷すぎます
ゆうゆう
こんにちは。
私は独身の時に自分の責任で犬を飼い始めました。その後夫と出逢い、犬を連れての結婚も話し合い了承してもらい結婚して5年になろうとしています。犬は15歳です。
3歳の息子がおりますが、夫は犬と息子を比べることはありません。
息子が犬を少し乱暴に扱った時も本気で怒ってくれて犬を大切にしてくれます。
老犬になり病院の付き添いもしてくれます。
旅行も犬連れオッケーのホテルや、カフェしか我が家は行きません。それも夫は探しだしてくれます。
私にとっては15年連れ添った家族です。夫より長く暮らしています。家族に順位は決して付けられません。
私も『うちの長男(犬)と次男です』と冗談みたく言いますが、本音もありますね。
あーちゃさんがもう少し育児が楽になってきたら、旦那さんのご家族が飼われているわんちゃんをかわいいと思える時が来るかもしれませんね!
旦那さんは決して犬と我が子を比較してはいないと思いますよ。孫は飼い犬と同じ扱いなのは仕方ないことです!(笑)ご両親は諦めましょう。
気分を害されたらごめんなさいね…
-
あーちゃ
私も犬好きですが、この家は酷すぎます。
環境が赤ちゃんが住める環境では全くありません
ある程度子供が大きくなってもここの犬は好きになれそうにありません- 5月31日
-
ゆうゆう
犬と自分の子供が同じくらい…下手したらいぬの方が上なんじゃないかと…の悩みだと感じ答えた次第です。
他の方へのお話しを失礼ながら読ませていただき、ご主人のご両親様の生活面が見え、それが悩みなのですね…
毛の問題や、洗濯機のことなど、それはひどすぎます。犬がどうこうではないですね。失礼ながら無神経で、不衛生きわまりないですね。
余談ですが、私の夫の母はうちの息子が鼻垂らしていると汚いと言って寄り付きません。(勿論鼻をかみますが)
すごく几帳面で潔癖で、孫でも『子供はバイ菌』みたいな感じに扱われてます。幼稚園通いだしたら病気のオンパレードですよ。
極端すぎますね。- 5月31日
-
あーちゃ
子供はバイ菌とかそれも酷すぎる‼
子供は天使なのに(´・ω・`)
今は我が子を守るのに必死です💦
嫌いになりたくないのに犬も旦那も嫌いになりそうで怖いです- 5月31日
SIMBA0426
ちょっと度合いが凄いですね(^_^;)
うちは、洗濯機は1台しかないので一緒ですが犬の物を洗った後は1度大人の物を洗って娘の物は洗いません(笑)
お風呂は小型犬なので洗面台でシャンプーして、終わった後は必ず掃除してます!!
顔ペロペロはしますが(笑)
娘が泣けば犬には我慢してもらってます。
自分が飼ってた犬でもないし、産後3ヶ月で精神的にも神経質になりやすいし、しんどいですね(´-_-`)
ストレスためすぎると産後鬱にもなりやすいし、旦那さんとお話できるといいですね…
-
あーちゃ
洗濯後のコロコロは欠かせません⤵
コロコロ消費がすごいです(´・ω・`)
衛生管理もちゃんとされてなくしつけがされていないのでもお嫌気が😞
私も犬好きなんですがここの家は酷すぎます- 5月31日
コメント