※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

爪切りのタイミングについて相談です。赤ちゃんが飲んでいる時に爪を切ろうとすると嫌がります。お昼寝中も狙って切るが、寝ながらでも嫌がります。他に良い方法があれば教えてください。

爪切りのタイミング

爪っていつ切ってますか?ちょっと前まではおっぱいを飲んでる時に飲む方に集中してくれていたため、できたのですが、今は切ろうとすると何してるの?😕と飲むのをやめて嫌がり切らせてくれません😅

またお昼寝中も狙って切るのを試みますが、起きてる時よりかは切りやすいですが、でも寝ながらでもヤメロ😕と言わんばかりに切りたい手や足をギュッとしてくるので、2本くらいずつしか進められません😅

他に良い方法などあれば教えてください😂

コメント

すみっコでくらしたい

お風呂上がりにしてることが多いです。
でも機嫌が良ければ朝でもやります。

寝てる間にやってる人多いですが
わたしはそれで起こしてまた寝かせるのが嫌で起きている機嫌のいい時にやってます。

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊そうなんですね🐰起きてる時に切らせてくれるのすごいですね💕うちは何がなんでも切らせまいと暴れ出すので一苦労です😂

• 3月29日

タイミングは特になく、いつも何か歌いながら切っています✂️✨(そちらに気を逸らしながら)私が気持ちよく歌ってると「え、なにこのひと😓」みたいなちょっと引いた感じで大人しくなり切らせてくれます。私は切ないですが(..)笑
お風呂上がりが柔らかくて切りやすいっていいますよね😊

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊歌いながら作戦ですね🐰今度挑戦してみます✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の頃は私も授乳中に切ってました!極力旦那にお願いしてましたよ😊

最近は録画してるいないいないばあを見せながら切ってます✂︎✨

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊やはり何かに集中してもらってる時の方がやりやすいですよね✨確かにテレビは釘付けなので、今度挑戦してみます🐣

• 3月29日
おもち

うちの子たちは寝ると一切起きない子たちだったので寝てる時にやってました!

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊寝たら起きないってとてもやりやすいですね💕羨ましいです✨

• 3月29日
  • おもち

おもち

寝たら起きないところだけはほんとに助かってました!笑

• 3月29日
ぽん

お膝の上に座って、チョキチョキと歌をうたって切ってます~🤡1回では無理なので何回かに分けてやってます😵

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊やはり一回では全部終えないですよねー🐰でもお膝の上に座ってってお利口さんですね💕

• 3月29日
らむ

めっっっちゃ分かります!何してるの?と飲むのをやめるの!!笑笑

寝ながらでもヤメロのところで吹いてしまいました、すみません、、🤣
でも、それがまた可愛い…☺️💕

私も飲んでる時に切ってたのですが、最近は同じように飲むのをやめて、ジーーーっと見つめてくるので、なぁにー?どしたの?って何事もなかったかのようにして、また飲み始めたら再開したりしてます!

が、本当に切らせてくれない時は、お風呂あがりに待機させてるところで切ったり、外でベビーカーに乗せてる時に切ったりしてます!😉

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊そうなんです😂ゴクゴク飲んでるのでその隙に…とやっていると首をぐるりと動かし、何してる!…ちょ…やめろー☹️といった感じで暴れます😂笑
    でもお座りしている時に切らせてくれるのお利口さんですね💓

• 3月29日
m

寝てる時に切ってます!

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊やはり寝てる時が切りやすいですよね✨

• 3月29日