コメント
dkxq
味噌汁の大根、とうもろこし、納豆、枝豆、ラーメンは絶対食べます。
めんつゆ味のチャーハンは最近食べてくれるようになりました。うちも野菜嫌いですが、チャーハンの中のみじん切りの野菜だけは食べてます。
あとは、食べるひもあったり、吐き出す日もあったりです。
yuyuママ
わかりますー!
うちも同じで、野菜を全く食べてくれません!
最近はホットケーキミックスに小松菜を刻んだものと、牛乳の代わりに野菜ジュースを入れて焼いたものや、お好み焼きに野菜を細かくしたものとひじきを混ぜて焼いたものなど、粉物にしたら食べてくれるようになりました( *ˊᗜˋ* )♪
パンが大好きなので・・・それでかな(^-^;
最近卒乳したので食べてくれるものが増えましたよ!
好きなものに混ぜて誤魔化しても難しいですかね?(><)
-
ゆー
お返事ありがとうございます✨
うわわわー!!共感してくださり涙涙です(つд;*)
心細かったので嬉しいです。
なるほど、なるほどーーー!
そのメニューは素敵ですね!わたしが食べたいくらいです。笑
私、頭が固くてそういえば混ぜるということをしてなかったなあ、とハッとさせられました。
うちもパン大好きなので、使わせてください!!
娘さんは食パンなども食べますか?
うちは食パンそのままでは食べなくてどうしようかと、、( ;∀;)( ;∀;)- 5月31日
-
yuyuママ
私も最近までめちゃくちゃ悩んでたので、クックパッドを読みあさりました( ;∀;)笑
食べムラがひどいと心配になりますよねー💦
鉄分も取ってもらわないとと思って、小松菜やひじきは毎日食べさせてます(・∀・)♪笑
粉物はソースなどかけると大人も美味しく食べられました♡
是非是非!!試してみてください( *ˊᗜˋ* )!
食パンは焼いたものは食べてくれないです( ノД`)
そのままあげると食べてくれますが・・・
食感ですかね?(゚ロ゚)
ロールパンやアンパンマンの野菜スナックが大好きでそればっかりです(∩´﹏`∩)
何か良い方法あれば私も知りたいですー!!笑- 5月31日
-
ゆー
そうなんです、そうなんです!!
食べムラ、ばかり食べ、
極めつけはカボチャオンリーで本当にお前大丈夫なんかー!?と母は心配です。笑
わわ、ゆりのママさん偉いです(つд;*)私鉄分とか一切考えてなかった、、!!笑
明日小松菜も買ってきて教えて頂いた料理法チャレンジしてみます❤❤
食感でかわりますよねー、うちもそうです。
赤ちゃんてむずかしい。笑
ロールパンはクリーム入のでしょうか?(*ゝ`ω・)- 5月31日
-
yuyuママ
私なんかにグッドアンサーありがとうございます!!(><)
カボチャオンリー!!それは心配ですねー(∩´﹏`∩)
まだ母乳やミルクは飲んでいますか?
うちはもう飲んでいないので、本当に栄養考えないとマズイなと思って( ;∀;)
いやー!料理めんどくさいのでほとんど手抜きなんですよー(´ー∀ー`)♡笑
旦那のいる日に作り置きして、平日は冷凍しておいたものをチンでおしまいです♡♡笑
お口に合うかわかんないですけど試してみてくださーい♪ヽ(*´∀`)ノ
ロールパンは、まだ1歳になったばかりなのでクリームは入っていないものをあげてます( *ˊᗜˋ* )✧‧˚
今度ロールパンを少し焼いてみて、徐々に慣らして食パンも食べさせてみようと思ってます🎵
イチゴジャムとかって与えるのはまだまだ先なんですかね?(゚ロ゚)- 6月1日
ゆー
お返事ありがとうございます✨
なるほど、めんつゆですか!!
盲点でした。うちも使ってみます(*ゝ`ω・)
わたしがめんつゆ大好きなので、息子にも好きになってもらいたいです!笑