神奈川県に住んでいます。コロナウイルスで、土日の外出自粛なので昨日…
神奈川県に住んでいます。
コロナウイルスで、土日の外出自粛なので
昨日の金曜日に土日分の食材を買いに行きました。
主婦や老人が買い占めしてるんだろ〜って旦那が
笑って小馬鹿にしてきました。
私としては、必要以上に買っていないし、
土日、外に出ない方がいいと思ったので
メニューを考えて買い物に行きました…
2、3日分のメニューを考えて買い物するのも
買い占めにあたるのでしょうか。
今までも大体そんな感じで買い物していました。
1週間分なと買うと1人で子供連れて持って帰れないので…
必要な分しか買ってないよ って言うと、
いや、それも買い占めだから!笑
って…
じゃあ朝昼は適当に食べるとして、夕飯とか
ちゃんとしたもの出てこなくても文句言うなよ!
ってイライラしてしまいました。
- みち(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わかります!
何もしないくせに余計な事ばかり言ってきてイライラ半端ないです。
にゃんぴー
それならパパにもふりかけご飯やお茶漬け、お子さんのおやつついでにお芋蒸かしたものとかで夕飯済ませて貰いましょう(笑)
普段の買い物が買い占めになったらなんもできないじゃんって感じですよね😂
iso
土日に買い物できないとなると、なんなら月曜日の分も買わなきゃ行けないから、3日分くらい買わなきゃいけないのは仕方がないです。まして2、3歳のこどもがいると、大人のようにレトルトカレーやカップラーメンで済ますなんてできないですし。バナナとかお芋とかおやつも必要だし。
神奈川は、来週は雨が降りで月曜以降も、子連れで買い物行くの大変だと思います。
買い占めとは、既にあるのに、さらに余分に買うことで、必要なものをまとめて買っておくのは「まとめ買い」です。
さぁ
わーーー!わかります!
子連れの買い物自体めっっちゃ大変だしコロナが流行ってる最中毎日買い物なんて行きたくないから、休校になり出した辺りからちょこちょこ生肉冷凍したりして備蓄してたのですが、買い占め買い占め言われてまじで腹立ってます😂💨
むかついたので夕飯超適当なものしか作ってません😉
そんなこと言うなら毎日の子連れの買い物任せた!って丸投げしたいですね😑
まっくぶー
旦那さんの夕飯はりんご🍎1個とかにしてあげましょう💡もしくは、素うどんとかで❤️
なんか言われたら、「あるだけありがたいと思え💨」と言い返してやりましょう💡
3人ママ☆
私も神奈川ですが、土日は雨予報でしたし、私も金曜日に3日分考えてお買い物しましたよ☺️
必要なもの買うのは買い占めでじゃないですよね‼️😒
ましてや子供いたらなかなか買い物に行けないし、空いてる平日に行きたいし‼️
そんなこと言われたら、旦那の夕飯作るの嫌になりますねー😔💢
はな
普段の買い物も2、3日分て普通に買います😅
むしろ子供連れて何度も買い物行きたくないので、持てる限り買います!笑
それなら激混みのレジに何度も並んでもらいたいですね😒💡
あか
うちの旦那も今日お米買ってる人を見て買い占めだ、と決め付けたような言い方してました。
普通になくなって買ってるだけの人かもしれないのに。なんでもかんでもニュースを鵜呑みにして買占めとか言うので単細胞で、イライラします😑
ミッチー
買い占めとまとめ買いの違いもわからないの😁?笑
と、言ってやりましょう💨💨
コメント