5ヶ月に入るまで離乳食は控えた方がいいでしょうか?冷凍ストックを作りたいけど、明後日から始めるのは早いか迷っています。
離乳食についてです。後6日で5ヶ月の子を育てています。
4ヶ月に入った頃から私が何か食べてると口をパクパクし、食べたそうによだれが凄く食に興味を持っています。
なので来週の月曜日からスタートしようと思ってたのですが、明後日母が家に遊びにくるのでその間に離乳食のストックを作ろうと思い、冷凍ストックは1週間を目安に消費と聞いたので明後日の4日早く離乳食を始めようかと考えてるのですが、きっちり5ヶ月に入るまでやめといた方が良いでしょうか?
10倍粥だけなのでストック作りも時間も掛からないし、月曜日でも問題ないのですが母がいる時の方が気が楽かな?と思い質問しましたm(__)m
- yun♡mama(9歳)
コメント

もえ☆
わたしは、5ヶ月入ってからやろうもおもっています(´・_・`)
うちの娘も口をパクパクしてみてるのですが、はやくはじめるとアレルギーを出しやすいとも聞いたので、5ヶ月からやることにしました( ̄^ ̄)ゞ
yun♡mama
そうですね(*^^*)
たかが4日ですので月曜日に始めることにします(*^^*)
もえ☆
そうですね♪( ´θ`)ノ