※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊娠後、息子がパパっ子になり、私の抱っこを嫌がる悩み。同じ経験の方いますか?更に甘えると思っていたが、逆に嫌がられます。

2人目妊娠が分かってから、
息子がパパっ子になりました😅
私が抱っこしようとしたりすると嫌がります。
悲しいです、、
同じようなことあった方いますか?
更に甘えるようになるかと思ってましたが、めっちゃ嫌がられます。。

コメント

なーちゃん

長男がそうでした!
妊娠中は赤ちゃんはママ、ぼくはパパってずっと言ってました😅
産まれてからは逆にわたしにベッタリで、ちょっとだけでも夫のほうに行ってほしいなと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちもです🤣

旦那が5時起きなんですが、旦那が起きた途端に後追い、出かけるまで抱っこで、出る時はギャン泣きされます😂

家にいる間は私でもいいみたいですが、パパが帰ってくるなり完全にそっちにひっついて離れません。
寝る時もずっと一緒です。

つわりが酷かったり、お腹が大きくなると抱っこもできないので、パパっ子にシフトしてくれてとても助かってます😆

周りのママさんは赤ちゃん返りで一時もママから離れずすごく大変そうでした💦

ちゃめ

今まさにそんな状態です😞
もともとパパ大好きで、家にいる時はずっと2人でイチャイチャしてたんですが、最近更に凄いです💦(笑)
寝かしつけは私なんですが、それ以外は抱っこしようとしても海老反りで嫌がられます😅
今まで、こんなに嫌がられた事は無かったので軽くショックを受けてます…

まい

私も最近二人目の妊娠がわかりましたが、わかる直前突然のパパっ子でした笑

ただパパ→ママ→パパ→ママというように日々変化してます😅

娘も小さな変化に気づいてるのかなと思いつつ、パパっ子のときはここぞとばかりにのびのびさせてもらってます😍