コメント

はじめてのママリ
どうしても母乳じゃなきゃ!!
って感じであれば無視していただいていいのですが
私はミルクに頼ってもいいのでは!?
と思います!!
母乳だからどう、ミルクだからどう
とかはないと思うので!

はじめてのママリ🔰
一時的に休憩させたくて、母乳を絞って哺乳瓶であげてました💦
めっちゃ痛いですよね…😭
あとピュアレーンとか塗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
これは本当に痛いですね😭治るまで終わりがない痛み苦手です笑
落ち着くまで、搾乳してあげるに替えてみます!ピュアレーンですね🥺
ありがとうございます🙇♀️!!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
乳頭保護器使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
保護器も家にあるので挑戦してみます!ありがとうございます🙇♀️!!
- 12時間前

ママリ
本当つらいですよね😭私も痛くて半泣きしながら授乳しました…
ピュアレーンという軟膏がすごく効いた記憶があります!!!授乳終わったらピュアレーンを塗ってラップを貼って保湿すると、徐々に痛みが軽減しましたよ😊
あとは、吸われているうちに不思議なくらい乳首が強くなっていき(柔らかく伸びるようになって切れなくなる?)全然痛く無くなります!!大丈夫です、身体は慣れます!!それまで頑張って乗り越えましょう😭✨✨
-
はじめてのママリ🔰
つらいです😭泣きながら授乳してます笑
ピュアレーンすごい好評ですね🥺
ラップするのもやってみます!!
私の母も乗り越えたら最強乳首になる!って言ってました笑
お優しい言葉ありがとうございます😭頑張ります!!!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
ピュアレーンでしっかり保湿して、少し直母おやすみしてはいかがでしょうか?
ミルク足すのに抵抗があるようでしたら、搾乳をあげるのもいいと思います!搾乳機も痛い場合は時間はかかりますが手絞りでやると痛いとこを回避しながらできるのでまだマシかもです◎
-
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン気になってます!
搾乳して少し休憩させてみます☺️
ずっと搾乳器使ってたんですが、たしかに手で絞る方が痛いとこ回避しながらできますね🥺やってみます!
実は母乳だけじゃ足りてないのでミルクも足してます🍼笑
ありがとうございます🙇♀️!!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
乳首が一周切れて搾乳機でも激痛でそこからミルクだけにした記憶あります🍼
2人目もその時の記憶がトラウマで最初からミルクにしようか迷ってます、、、
コメント見ましたが最強乳首になる前に諦めました😂
私もピュアレーンとりあえず塗ってました!もうなにしても痛いですよね😭最初は少し頑張ってたので搾乳機で耐えながら搾乳はしてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
1周?!半周でも絶望してるのに1周は耐えられる気がしません笑
それはトラウマなりますよね🥲
私も最強乳首になれるか分かりませんが、ピュアレーンと搾乳でとりあえず頑張ってみます💪笑
ありがとうございます🙇♀️!!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!私もミルクだから、母乳だからなんとかはないと思います✨️
絶対に母乳って訳ではないので、色々試して本当に無理!ってなったらミルクに変えようと思います🥹
ありがとうございます😭🫶