オムツのサイズについて相談です。6700gでMサイズがちょうど良いが、もうすぐ7000gになるためLサイズが必要か悩んでいます。グーンとメリーズは同じ大きさで、テープタイプを使いたいそうです。
体重6700gのオムツってどれを使ったら良いですか?😔💦今までパンパースのSから始まり、ムーニーにいったり、今はグーンのM使ってます。もうすぐ7000gだしそろそろLか?と思ったけど調べると皆さんまだSとか使ってるようで💦💦
たぶん太ももがピチピチで太い方なんです😔💦うんち漏れなど今までどれ使ってもしたことはありません。
グーンのMで今ぴったりくらいなのですが、来週買い換えるならもうLサイズは早いでしょうか?笑
グーンとメリーズは同じ大きさですよね?
寝返り等まだまだなのでテープタイプを使いたいとおもってます!
- おむれつ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うち7kg近くありますがメリーズのSつかってます👐
ママリ
7kg弱でパンパースのM使ってますよ!
-
おむれつ
やはりまだまだM入りそうですかね💧窮屈だったら可哀想だと思って😂💦エルだと勿体ないですよね💧
- 3月28日
-
ママリ
先週までSを使ってました!
うちの娘はMにしたら結構余裕ありましたけどね☺- 3月28日
はじめてじゃないママリ
同じくらいの体重でメリーズのM使ってます!
テープタイプならテープの部分の調整で少し緩めたりできないですか?
まだオムツを替える回数が多いと思うので、漏れてないならサイズアップして枚数減っちゃうのを気にしちゃうかもしれないです😅
-
おむれつ
お腹周りはちょうどいいのに、どうしても足回りがきつそうな気がして💦💦サイズアップして枚数減るのは気にしてます(笑)
メリーズのM検討してます!ちなみに、はじめてじゃないママリさんのお子さんはSだとピチピチですか?- 3月28日
-
はじめてじゃないママリ
そんなにピチピチじゃなかったですが、Sでうんち漏れの回数がやばかったのでMに替えました😂(笑)
- 3月28日
ママリ
その頃はメリーズとかグーンのMです!
今9キロありますが、まだMです!Lは大きいと思います🧐
すみっコでくらしたい
今7キロでグーンSを使っていて
1回M使ってみようかなーと考え中です。
おへそは見えてるけど漏れたりがないので
どうしようかなと。
とりあえず寝返りしてるので
パンツのSも試そうとおもってます。
ままり
今7200くらいで
ムーニーSサイズ使ってます❗️
Lはまだ早いかなぁと思いますが(金銭的にも打撃…😂)
メーカーによってもオムツの形が違いますが
跡がついちゃう感じですか❓
おむれつ
ほんとですか?! 太ももに型とかつきませんか?!
退会ユーザー
つくのはつくんですけど、うちはそんなしっかりは跡つかないです🤔
試しにMつけたらおしっこもうんちもダダ漏れで😹😹
おむれつ
そうなんですね!!漏れるのはやはり大きいからなんですね!Sがまだ入るようで羨ましいです!😂漏れてないのでやはりMでちょうどいいのかな~。うーん難しいです(笑)😔