※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

そろそろ5ヶ月になるんですが、まだ寝返りしてません。セパレートより今…

そろそろ5ヶ月になるんですが、まだ寝返りしてません。

セパレートより今時期しか楽しめないロンパースの冬服探してますが、やっぱり寝返り始めるとロンパースよりセパレートが良くなりますかね😭?
それなら、後1~2ヶ月我慢してセパレート買おうかなと‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私はボタン留めるの面倒になり、5ヶ月からセパレート着せてます!セパレートの方が大きめなので長く着せられる感じします。
ママさんの好みで良いと思います🙂

• ちゃん

ちゃん

そうなんですよー‥コスパ的には良いなと思うんですが、今時期しか着られない!!!!が葛藤してて😭(笑)

• 21分前
はじめてのママリ🔰

上の子は早くセパレート着せたくて6ヶ月くらいから着せてましたが、2人目で最後の予定なのでロンパース姿見たくてまだまだセパレートの予定ありません🥹

• ちゃん

ちゃん

あるあるですね😁✨
    私も1人目そうでしたが、最後と思うと同じくロンパース姿優先も強くて‥
    やっぱりロンパース優先しようかな😭😭

• 18分前
だいちゃん

個人的には掴まり立ちするまではロンパースが楽派です🙌

• ちゃん

ちゃん

いろんな意見ありますが、ロンパースはやっぱり楽ですよね〜🤤💙💙

• 23分前
MOMO

前開きの服じゃなければセパレートでもロンパースでもそんなに変わらなかったです!
個人的には掴まり立ち始めたらセパレートが楽でした☺️立たせたままおむつ替えできるようになるので✨

• ちゃん

ちゃん

掴まり立ちすると‥を考えると楽ですよね〜😭✨
    どちらも欠かせないけど楽は選びたいなと‥(笑)

• 20分前