コメント
yumi
普段、240飲むのを離乳食後すぐであれば120あげています😊
時間があくようであればいつも通りあげています!が、お腹いっぱいだと全部は飲みません!
yumi
普段、240飲むのを離乳食後すぐであれば120あげています😊
時間があくようであればいつも通りあげています!が、お腹いっぱいだと全部は飲みません!
「ミルク」に関する質問
完母から完ミにしたいです。 あまり哺乳瓶でミルクをあげたことがありません。 皆さん、どういう体勢でミルクをあげているのでしょうか? 2人育児をしているのですが、1人で飲んでもらえるような便利グッズを活用すべき…
口腔過敏や感覚過敏の診断はどこでしてもらえるのでしょうか?また発達障害や自閉症によって口腔過敏があるお子さんがいらっしゃる方、お子さんが離乳食初期〜1歳の頃どのような食べ方をしていたかおしえていただけません…
生後20日の赤ちゃんのことで教えてください! 現在ミルクを90~100mlあげています。 ヨダレくらいの吐き戻しをすることがたまにあるので、平均で1回のミルクにつき3~4回起こして、ゲップさせるようにしています。 その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちお
普段結構飲むんですね!
なるほど〜そのときその時で違いますよね💦
yumi
どのくらい飲まれてますか?😊
うちは240飲んで5時間ほどあくので1日に3~4回です🍼
バラつきがあるのでわからないですよね😅💦
もちお
普段は180です、栄養士さんに相談したら足りないとか言われなかったのでこの量です💦
離乳食あげた後は140あげています🍼
3時間くらいしかあかないので少ないんですかね〜?
yumi
3時間は空くのでしたら大丈夫だと思うのですが、すこし増やしてみてどのくらい空くか試してみるのもいいかもですね😊
うちは1回に240のんでくれるので少しのお出かけのときはミルクを持っていかなくて済むのでかなり楽です!
もちお
試してみます!
5時間もあいたら楽ですよね☺️