※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて、3ヶ月の赤ちゃんの授乳回数が減少している悩みです。夜間の授乳や寝起きの授乳についてアドバイスをお願いします。

完母の授乳のタイミングについて教えてください!

ここ最近授乳回数が減ってきました💦

普段は泣いたらあげている感じですが夜もまとめて寝るようになり昨日の22時に飲ませてから朝8時まで爆睡。
寝起きに授乳しましたが途中で寝落ちしておっぱいの張りの感じからそんなに飲んでない様子です💦

3ヶ月くらいのお子さん、どのタイミングで飲ませてますか??

コメント

うちも寝る子で、夜は起きたらあげる感じでした!
20時ごろ就寝→5時ごろ起床、たまに8時くらいまで寝てましたが、その時ってめちゃくちゃ胸張りますよね💦

朝の授乳だけでは、まだ張りが無くならなかったので、昼の授乳まで残ってる感じでしたよ😅

助産師さんにも、体重増えており、寝るなら寝かしてても良いと言われたので、起きたらあげる感じでしたよ!
昼寝もよくしたので、トータルで4回とかの日もありましたが、現在ムチムチです(笑)

• ^_^

^_^

体重が増えてればいいんですね!!

ミルクとか足したことありましたか??

• 3月28日

退会ユーザー

そうですね!

搾乳できずに、預ける時以外は、ミルクあげてないですよ!

• 3月28日