※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
妊娠・出産

子宮無力症の手術後、日常生活や子育てに不安があります。退院後の経験を教えてください。公園までの坂道も心配です。

何度も質問してごめんなさい💦
不安で不安で😣
子宮無力症でマクドナルド法手術をし、5日で退院して自宅安静してます。
日常生活普通にして抜糸まで大丈夫だったよって方いらっしゃいますか?🥺
私はお腹が張らないので急に陣痛とかきたら怖すぎて全然外には出れません💦
2歳の娘は保育園に行ってなくて4月から実家の母も見てもらえなくなるのでどうしようかと不安です😣
ちなみに自宅は坂道が多く公園までは5分かからないですが途中ちょっと坂道があります💦毎日行くとなるとやはり無理がありますよねー😣

コメント

うに

私も同じでした‼️
私は実家で寝たきり生活してました。
それでも最後の1ヶ月は張りが薬では収まらなくなり
入院することに。
無事正期産で生むことができました。

上の子も実家に連れていって、両親が保育園に送り迎えしてくれました。
両親も働いています。

夫は激務すぎて、実家でないと無理でした。

日常生活できる人もいるので、無事にすごせると良いですね!

• kirakiraboshi

やはり何が起きるかわからないし安静にしなきゃですよねー😣
    ありがとうございます💕

• 3月28日
かなママ

私もマクドナルド法で手術し、2週間入院して退院後は自宅安静。37wで抜糸して、38w3dで生まれました😊

手術してから35wくらいまでは大人しくしていましたが、下の子を迎えるために部屋の片付けやレイアウト変更をするのに動きまくってました😅
全然大丈夫でしたよー🙆‍♀️

でもいくら縛ったとは言え、毎日公園や外出はやめたほうがいいと思います💦

• kirakiraboshi

ですよね💦😣外出はやっぱり娘には可哀想な思いさせるけど我慢ですよね😣
    ありがとうございます💕

• 3月28日