にゃこまま
そういう家庭で育ったのでしょうね。
居ないでできないなら仕方ないですが
居ても協力的でないなら
ただお金だけよろしくって
割り切るのが楽そうですよね😱
退会ユーザー
そういう家庭で育っているご主人だと思うので、義父母もそういう考え方だと思いますよ。
空色のーと
義父母がアテにならないなら、あとは実両親に叱ってもらうか、ご主人を諦めてお金を稼ぐ人、と割り切るかですかね💦
うちも、義母がずっと専業主婦で、そういう家庭で育った夫なので、とっくに諦めました 笑
今は、いない日の方が楽で仕方ありません😂!
はじめてのママリ🔰
育児を手伝わないっていうのは、どのくらいですか?
子供と遊ぶとか公園に連れていく、添い寝する
そんなのもしませんか?
親バカ
うちの義両親もそうですね💦うちのは義両親の方から自分の娘が産んだ孫の方がかわいいと分娩室で実母居る前で平気な顔して言われましたし、退院してからは孫の名前が気に入らないからその名前でずっと行くならもう孫でもねぇって言われましたよ😂まぁそれならそれで向こうが死んだとき行かなきゃいい話だから気が楽になりましたね。縁切りましたし💦金も出さないから口も出すなって言ってやりました😆
なので実両親が今超可愛がってくれてます🥰それで十分なので🥰
🔰新ママ
うちもそうです!
義母専業主婦
義父お金稼いでくる
義親からも家のことは私の仕事と言われました
夫も家事育児は妻の役目と思っていて、でも働いてほしいとも言われます😅(小遣いが少ないから)
働いて家事育児して、私が大変なだけなので、働く代わりに家事育児分担させてます🤭
らんらん
うちの旦那は家事一切せず
子どものことは言えばするって感じです(´×ω×`)
もう諦めました🤦♀️
なので稼いでくれるから
ありがとうって感じです!
義父は、それが当たり前だと思ってます!!履き違えた亭主関白って感じですかね(笑)
きっと義母が先に亡くなったりでもしたら生きていけないんじゃ?と思うレベルです😂😂
はじめてのママリ🔰
でも、自分が
そういう人と結婚したんですからねぇ。
父親が何もしないのに
母親もしなくなってしまったら
子供たちは死んでしまうし
自分が頑張るしかないですよね。
おかしいと思うなら夫婦で話し合うか
離婚して完全に一人で頑張るか
どちらかです。
まぁーもん♥️
まとめての返信ですいません。
義父は仕事一筋?みたいな人で高給取りだったみたいですが、義母はパートに出ながら旦那の育児も家事も全てやって来たそうです。
大変だったみたいです。
だから私もやって当たり前みたいな価値観押し付けて来るんですよね。
私は母子家庭育ちで父親は今どこで何してるのか分からないし、母親は病気で去年亡くなったので実親に愚痴ったり頼ったりが出来ません。
子供と遊ぶのは気が向いた時だけ、公園に連れて行くなんて滅多にないです。
寝かしつけなんて産まれてから1度もやってもらった事ないです。
もうATMだと思って生活するしかないですね。
でも稼ぎも少ないからなぁ😫
コメント