発達障害のお子さんを育てている方にお伺いします。お子さんに母親認識はありますか?甘えたりすることはありますか?今7ヶ月ですが、甘えられたことがなく、無表情で目も合わず、遊び方も異なります。母親としての悲しみを感じています。
発達障害児の母親認識について
発達障害のお子さんを育てていらっしゃる方、教えてください😭
お子さんに母親認識はありますか?
また甘えたりしてきてくれるものなのでしょうか?
今生後7ヶ月なのですが、いままで一回も甘えられたことがなく1人にしても泣かない、全く目が合わない、基本無表情、奇声ばかり、おもちゃをおもちゃとして遊べない。
人間を育てているというより動物の面倒をみているような感じです。
この先なにかしらの診断がつくとは思ってますが、
母親として求められないことが何よりも悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
りん
低月齢から母親認識はありましたよ🙆♀️
めちゃくちゃ甘えてたし(今も)基本人見知りなく誰でも大丈夫でしたが眠い時、痛い時とかは絶対私でした🤣(今も)
ままり
母親認識はありましたね🤔🤔
ママじゃなきゃいや!って時期ありました!
今ではお母さんなんか嫌い!出ていって!が口癖です💩
ママリ
重度知的障害児がいますが、母親の認識はありますよ😊
表現方法が乏しいだけです。泣かないし、しがみついて離れないとかないし、居なくても探さない赤ちゃんでしたが。
1歳から療育通っていますが、知らないところでも好き勝手して、でもちょっとしたら私の所に充電しに寄ってきて、また旅立つって感じがありました。これだけでも立派な母親認識です。
2歳半過ぎてから、やっと園に迎えに行くと喜んで寄ってくるようになったくらいです。
今3歳後半ですが、今頃になって後追いし始め、くっついてばかりです。
もこもこにゃんこ
認識あります。
幼稚園ころから甘えん坊になりました。
相変わらず1人でも好きな事、行きたい場所なら全然平気ですが、お母さん、お父さん大好きになりましたよ。、
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭😭😭甘えられるのかわいいですね😭😭❤️