※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

娘の3歳3カ月の遠足リュックについて。小さいリュックで水筒を首から。新しいリュックは4歳になってから。遠足専用リュックは毎年買い替え?

3歳3カ月頃での遠足のリュックについて。
娘は小柄です。
いかにもな遠足リュックはまだサイズが大きいかなと思います。
水筒を首からぶら下げれば、リュックは日頃使っている小さいもので、弁当とお菓子さえ入れば良いですよね?

みんなと同じようなものがいいとこだわる年齢でもないし、4歳になったほうが新しいリュックで喜びますよね?

遠足の為だけのリュックって毎年買い替えますか?

質問が3つになってしまいましたが、どれかひとつでもコメント下さい☺️

コメント

にこにこ

毎年は買い換えてないです。
「水筒をリュックに入れて持たせるように」と指示がなければ、今の使ってるもので持たせるかなー。

うちの子の幼稚園では、持ち物は、お弁当+お菓子の他におしぼり、雨具(レインコート)、レジャーシートをリュックに入れて持ってくるようになっていました。

リュックがパンパンになると開け閉めや出し入れがしづらそうなので、そうなったら買い替えも考えるかもです。

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    なるほど!確かに他のものも入れるとパンパンですね😫
    今回は親子遠足なので他は親が持つので大丈夫そうですね☺️

• 3月28日
ALON

水筒を首から下げるのであれば今お持ちのリュックで良いと思います。また女の子なら年齢が上がれば「これがいい」と言うかもしれません。その時に買い換えればいいのではないのでしょうか。

リュックはあるもので賄えるのであえば毎年買い変えたりしませんでした。

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    大きくなれば好み出てきますよね😅
    毎年買い替えたくないし今年は今の持たせます!☺️

• 3月28日
ミッチー

長女が小柄で、遠足リュックはかなり迷いました😅
うちの場合ですが、遠足って、お菓子と弁当だけじゃなくて、レジャーシート、着替え、お手拭き、タオルとかも必要でした。
芋掘り遠足とかだと、替えの靴も必要だったり、帰りの芋を入れたり😅
なので、けっこう大きなリュックになりましたよー。
とりあえず、背負わせてみて、水筒が入るかどうかを考えてました。

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    大きくなれば芋掘りでも使えるんですね!!
    遠足も子供だけで行くならリュック 必要ですね!
    今回は親子遠足なので今ので間に合いそうです!

• 3月28日