※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

子供がいるシングルマザーが恋愛でストレスを感じています。元夫との面会がネックで、新しい恋愛を考えるのに悩んでいます。他のシングルマザーはどうしているのか気になっています。

シングル同士の恋愛がスタートしそうです。
でも、子供居ての恋愛って難しいなって実感してます。
元旦那とは月4回で面会させなきゃだし…。
子の親権者側に彼氏や再婚相手ができたら面会なし!みたいなルールがあればなぁ〜って思ったり…😓(勝手すぎますね…笑)はぁ、面会憂鬱。
彼氏と将来考えたいのに元旦那の存在が邪魔をするしストレスだぁ😔

シングルで彼氏が居る方再婚された方変わらず面会続けてますか?

コメント

私の友達は
元旦那と子どもは月4回会って、友達は彼と会っていますよ。
元旦那がこもりをしてる感じですね😅
うまく利用していました。
ただ友達は再婚を考えていないので今の状態でもいいですが、
再婚を考えているのでしたら、彼と子どもは会わせたいですよね🤨

mei🍒

うちもシングル同士でした💦
今は再婚しています。
元旦那の存在が邪魔なのすごくわかります。
子供が混乱したら可愛そうだし、悩みましたがうちの場合こちらから連絡をしないと養育費をきちんともらえていなかったので連絡するのをやめました😅
すると向こうから連絡が来ることも無いまま私も電話番号を変えたので音信不通状態に(笑)
子供も父親の記憶はなく、会いたいとも言わないのでよかったんですけど😵

状況が違うのでアドバイスとかになってませんが私はそんな感じでした😩💦

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    混乱が可哀想ですし彼氏?だけに集中してパパとして接して欲しいのに元旦那の存在が…。
    うちは養育費は貰ってないのに月4回も会わせていてストレスとモヤモヤしかありません😭
    子供の記憶がないうちに
    なんとか元旦那から離れたいです😞

• 3月28日
  • mei🍒

mei🍒

養育費もらっていなくて4回も会ってるんですか?😭😭
    てっきりきちんとお支払いされていての面会だと思っていました。
    それだったら心置き無くさようならしてもいいと思いますよ!!
    近くに住まわれてるとかですか?

• 3月28日
  • ぽ

色々あって話し合いで決まってしまいました😔
    車で25分くらいの距離に住んでいて私実家に住んでますが実家の場所も知ってるし普通に押しかけてくるタイプの人間なんで無視してたら怖いというかなんというかって感じです😔

• 3月28日
  • mei🍒

mei🍒

そうだったんですね😭
    とりあえず、お子さんが熱出したとか風邪ひいたとかで少しずつ回数減らしていくのはどうかなーと思いました😭

• 3月28日
  • ぽ

その手を使ってみます🥺

• 3月28日